Липа от Дегтярева: врио губернатора рискует стать королем фейков

Второй раз за последние две недели Михаил Дегтярев заявляет о том, что СМИ перевирают факты. Сперва, после возникшего общественного резонанса, он все же не согласовал перелеты чиновников в бизнес-классе, хотя проект документа был опубликован на официальном сайте нормативно-правовых актов Хабаровского края. Накануне же он опроверг слухи о возвращении в правительство Аллы Кузнецовой, хотя экс-министр образования подтвердила факт, что переговоры велись, и в итоге обвинила главу региона в попытке пропиариться на теме школьного питания.

Врио губернатора Михаил Дегтярев в Хабаровском крае уже почти месяц, но рейтинг его довольно низкий. Он отказывался выходить к протестующим на площадь имени Ленина во время масштабных субботних митингов, избегает людей и за пределами Хабаровска в минувшие выходные охранники не подпустили к нему жителей Переяславки-2. Накануне же произошел еще больший скандал глава региона публично начал выяснять отношения с экс-министром образования края Аллой Кузнецовой.

Вчера утром в редакции DVHAB.ru появилась информация, что на пост министра образования Хабаровского края рассматривается кандидатура Аллы Кузнецовой. Она сама же ее и подтвердила.

— В настоящий момент идет обсуждение вопроса о моем возвращении на должность министра образования Хабаровского края. Решение об этом еще не принято, — сообщила Алла Кузнецова.

Материал вышел на DVHAB.ru и сразу вызвал большой резонанс. Это связано с тем, что Аллу Кузнецову в регионе хорошо знают — она уже ранее занимала этот пост, но уехала в Москву, где сразу же устроилась на госслужбу. Однако из-за болезни отца вынуждена была вернуться, чтобы ухаживать за ним.

Однако после обеда глава региона внезапно обвинил Аллу Геннадьевну в отсутствии этики. И добавил, важную фразу: "Это тот чиновник, которую отчитал мой предшественник Сергей Фургал за то, что в школах детях питались по-разному. Я с ним абсолютно согласен — все дети в Хабаровском крае дети должны питаться одинаково". После этого он в точности процитировал экс-губернатора.

— Разное питание школьников — это за гранью добра и зла, — заявил Дегтярев.

Дегтярев также отметил, что понятия не имеет, кто сватает Аллу Кузнецову обратно в правительство края. Ранее аналогичная ситуация была и с перелетами чиновников бизнес-классом. Врио губернатора заявил, что за его спиной кто-то опубликовал проект нормативно-правового акта, а пресс-служба главы региона назвала это "аппаратной диверсией". Алла Кузнецова не стала отмалчиваться и рассказала свою версию произошедшего.

— Я уже думала, что никогда не попаду в политические игры, так позвали же. Сначала директором в краевое учреждение, а на следующий день уже министром. Сказали, что нужные документы на согласование в нужные структуры уже отправили, а выходить надо прямо сейчас. Так я уже и отработала три дня волонтером в правительстве: пятницу, субботу и понедельник. Что же это, Михаил Владимирович, без вашего согласования эти события происходят за вашей спиной? Или позитивные новости кончились, и вы уже решили для пиара досуха тему с питанием дожать? — задала вопрос Алла Кузнецова.

Ответы на эти вопросы может дать только сам Михаил Дегтярев и объяснить, как без его ведома чиновник может работать в "Белом доме". Действительно ли Алла Кузнецова согласовывалась на пост министра, и если это вновь происходило за спиной у врио губернатора, то как оценивать уровень управляемости в правительстве? Статьи о фейках уже становятся постоянной рубрикой.

Напомним, ранее DVHAB.ru опубликовал новость о том, что врио губернатора края планирует разрешить чиновникам вновь летать в командировки бизнес-классом. Михаил Дегтярев на это отреагировал максимально странно: сначала спросил мнение хабаровчан на этот счет, потом обвинил СМИ в публикации фейков, а затем его пресс-служба заявила об аппаратной диверсии .

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне! Всё очень просто в нашей стране. Ну, представьте - я руководитель государства. Прежде всего - я осознаю запросы той части госаппарата, которая себя называет "элитой" (не Народ, а они сами себя). Я им устанавливаю КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ БЮДЖЕТНОЙ ДОХОДНОСТИ - то есть на очередном заседании Правительства - объявляю - разница бюджетных зарплат от меня до последнего рабочего в России - не будет превышать 4 раз. Как в СССР. Кроме этого - я их настраиваю на то, что в последующем - по воле Народа России - на референдуме эта разница, возможно, будет сокращаться. Тут же даю команду: КТО НЕ СОГЛАСЕН - ВОН ИЗ ЗАЛА ЗАСЕДАНИЙ - ваш ждут великие дела на "предпринимательском поприще". Что на так? Где - не честно? Где не соответствие той же Японии (Азия) или Швейцарии (Европа)? Кроме этого - объявляю полную силовую национализацию всех активов страны - добывающих и производственных (вырабатывающих) предприятий. С предварительной декларацией безоговорочного приоритета ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НАД ЧАСТНОЙ. То есть той собственности, которую они у нашего Народа украли в период 1991-2020 г.г. ОБЪЯВЛЯЮ последующее проведение одобренной Народом РЕ-ПРИХВАТИЗАЦИИ. Для всех граждан страны - от младенца до президента. Без права продажи, дарения, наследования, проигрыша, передачи во временное пользование и т.д, то есть - без права даже временного ОТЧУЖДЕНИЯ своей доли. Всё!!! Тем более, без права всяких "аукционов" или, не дай Боже, ваучеров. Вот и всё. Чего же мы ждём от этого подонка Путина, и более того, чего мы ждём от не далеко от него ушедшего лже-социалиста Платошкина? Такая же прозападная долларовая шлюха, только в профиль. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить