Рейтинг Собянина достиг минимума за 9 лет

Почти четверть москвичей (24%) отрицательно относятся к мэру Сергею Собянину, что является наибольшим показателем за все время измерений с 2011 года, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные "Левада-центра". Год назад этот показатель составлял 12%.

Согласно исследованию, положительно относятся к Сергею Собянину менее половины (45%) москвичей. За год его сторонников уменьшилось на 12 п.п. Самый минимальный уровень поддержки у Собянина был в 2012 году, тогда его поддерживали 27% жителей Москвы.

Среди основных проблем города москвичи называют большое число приезжих и мигрантов (30%), пробки и загруженность дорог (27%), рост цен и падение уровня жизни (24%), плохую экологию (17%) и проблемы здравоохранения (13%). К работам по благоустройству города 69% москвичей относятся скорее положительно, лишь 28% отрицательно. Введение пропускного режима на время карантина в Москве одобрили 54%, а 44% нет. 55% москвичей раскритиковали остановку большинства предприятий и лишь 39% оценили это положительно.

По словам замдиректора "Левада-центра" Дениса Волкова, положительно к Сергею Собянину в основном относятся люди старшего возраста, материально обеспеченные граждане и те, кто не пользуется интернетом. Наиболее критично оценивают работу мэра молодежь и активные пользователи интернета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Пора гнать этого мародёра из Москвы снег мести на земле Франца Иосифа! Пусть там работает совместно с белыми медведями.

    ответить