Семья волгоградцев заразила коронавирусом больше 11 человек

По словам Елены Титовой, главного врача клинической поликлиники № 28, изначально коронавирус был выявлен у 37-летнего мужчины, проходило заболевание в легкой форме и бессимптомно, ему были назначены лекарства, которые волгоградец, по словам медика, отказался принимать, не веря, что болезнь существует.

— Были сделаны анализы 34-летней супруге мужчины и их двоим детям, изначально анализы показывали отрицательный результат, — рассказала в ходе брифинга Елена Титова. Но это был первый мазок, на восьмой день медики снова взяли мазки у семьи, тогда-то и оказалось, что мужчина не принимал лекарств, анализы показали, что у его супруги также обнаружился COVID-19 в легкой форме, анализы детей были отрицательными.

Тут, по словам Елены Анатольевны, семья начинает бить тревогу.

— Мама семейства требовала медиков сделать ей, супругу и двоим детям КТ-диагностику, продолжает Елена Титова. — Но амбулаторное звено на подобную диагностику не направляет, в том числе не направляет к себе на рентгеновское исследование. При необходимости вызывается скорая помощь, человеку дается направление на госпитализацию, он едет в стационар, согласно маршрутизации, там ему проводят необходимые исследования, в том числе КТ, и принимают окончательное решение: госпитализировать его или нет. То же самое мы объяснили пациентке, у которой, как и у ее мужа, болезнь проходила бессимптомно, просим соблюдать режим самоизоляции и принимать лекарства.

В итоге, как рассказала Елена Титова, через две недели из подъезда, в котором живет семья, заразились три человека, а с детской площадки семеро, среди них четверо взрослых и трое детей, заболела также подруга 34-летней волгоградки и ее дети, все они приезжали в гости из другого района.

— Согласно анализам, у детей из семьи, о которой изначально шла речь, COVID-19, так и не обнаружен, — поясняет Елена Титова. — Это пример, как одна семья может вовлекать в процесс болезни такое большое количество людей.

Медик обратилась к волгоградцам соблюдать простые рекомендации и беречь окружающих если легкая или средняя (без сопутствующих заболеваний) формы болезни выявлена не общаться с другими людьми.

Интересна статья?

0 комментариев *