Сделка Израиля и ОАЭ развязала руки палестинцам

Сделка Израиля и ОАЭ развязала руки палестинцам. Обзор российских СМИ

Израильские танки нанесли удар по объектам движения ХАМАС в Газеа в ответ на очередную провокацию, как говорится в заявлении армии Израиля, где отмечено, что в течение минувших суток из сектора были вновь запущены воздушные шары со взрывчаткой. Кроме того, десятки палестинцев "устроили подстрекательства к беспорядкам на границе с Израилем у стены безопасности а в ответ танки обстреляли наблюдательные посты ХАМАС", цитирует РИА Новости сообщение израильских военных.

Воздушные шары, начиненные взрывными устройствами, начали запускать из Газы в сторону Израиля в начале августа. Израильтяне уже не раз атаковали военную инфраструктуру ХАМАС ударам подвергались комплекс военно-морских сил, подземная инфраструктура и наблюдательные пункты.


"Сделка Израиля и ОАЭ развязала руки палестинцам": в секторе Газа назревает очередной пограничный конфликт возобновились взаимные обстрелы на фоне объявленной нормализации отношений между еврейским государством и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), пишет в понедельник "Независимая газета".

Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) пришлось дважды реагировать как на запущенные воздушные шары со взрывчаткой, так и на ракетные удары. Палестинское движение было объявлено главным пострадавшим от арабо-израильской сделки, а региональные оппоненты Израиля и Эмиратов начали искать выгоду в ситуации.

Нынешняя интенсификация атак стала возможной в контексте объявленной сделки Израиля и ОАЭ в Газе ее назвали ударом по делу палестинцев. "Соглашение между США, Израилем и ОАЭ опасно, оно дает бесплатный бонус израильской оккупации за преступления и беззаконие против палестинцев, заявил официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум. Мы осуждаем любую форму нормализации с оккупацией, считая такой шаг ударом в спину дела палестинцев. Лишь враг извлечет выгоду из нее, и это только подтолкнет его к совершению новых преступлений и нарушений против нашего народа и его святынь". Не менее влиятельная группировка "Исламский джиха" назвала сделку Израиля и ОАЭ с капитуляцией, сообщают авторы материала.

Канадское Агентство общественного здравоохранения и Университет Манитобы утверждают: одежда и маски из хлопка предотвратят попадание SARS-CoV-2 на кожу и слизистые. Результаты проведенного учеными исследования доказывают , что вирус распадается на этой ткани менее чем за сутки, даже без специальной обработки, пишет в понедельник газета "Известия".

В рамках эксперимента, позволяющего проанализировать стабильность SARS-CoV-2, на загрязненных средствах индивидуальной защиты, вирус поместили на восемь разных материалов: нитриловые перчатки, усиленные химически стойкие перчатки, респираторные маски N-95 и N-100, Tyvek (особый легкий и прочный нетканый материал), пластик, хлопок и нержавеющую сталь. После трех недель наблюдений выяснилось: при нанесении на ткань из хлопка вирус деградировал менее чем за сутки до невыявляемых значений.

Александр Лукашев, директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.М. Марциновского Сеченовского университета, разъясняет: "Хлопковая ткань в виде многослойной маски защищает от вируса, хотя и несколько хуже, чем медицинская. Это происходит не столько за счет разрушения вируса, сколько за счет задержания микроскопических капель жидкости, с которыми распространяется вирус".

"Майк Помпео измерил давление Европе" так озаглавлена статья в газете "Коммерсант", где говорится: госсекретарь США завершил европейское турне, посетив Чехию, Словению, Австрию и Польшу. Поездка была призвана продемонстрировать единство с европейскими союзниками, подорванное требованиями Вашингтона свернуть сотрудничество с Россией и выступить единым фронтом против Китая и Ирана.

Обсуждение болевых точек двусторонних отношений, а также кризиса в Белоруссии выявило глубокий раскол внутри трансатлантического сообщества. Призывая Европу усиливать давление на геополитических соперников США, Майк Помпео не спешил проявлять ту же решимость по отношению к Минску, отношения с которым администрация президента Дональда Трампа успела записать себе в актив.

Особую интригу турне Майка Помпео придавало то обстоятельство, что оно проходило на фоне нарастающего кризиса в Белоруссии стране, в которой глава Госдепартамента США побывал в марте этого года. При этом самое жесткое за историю белорусской независимости подавление гражданских протестов произошло вскоре после решения Вашингтона начать нормализацию отношений с Минском и вернуть в страну посла США.


"Обещать не значит разоружиться": США выбрали на переговорах с Россией тактику стратегической неопределенности, говорится в другой статье этого же издания, где собщается: накануне в столице Австрии стартовали российско-американские переговоры, призванные среди прочего прояснить судьбу Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Из публичных заявлений американских официальных лиц сложно понять, хотят они его продлевать или нет. Если еще недавно в Вашингтоне настаивали на обязательном подключении Пекина к переговорам, то сейчас вроде готовы договариваться уже только с Москвой и чуть ли не ждут президента Владимира Путина на церемонию подписания. Глава российской делегации в Вене замминистра иностранных дел Сергей Рябков в беседе с журналистами выразил надежду на то, что за закрытыми дверями американцы прояснят свою позицию.

В Канаде выступили против приезда туристов из США власти страны в очередной раз продлили запрет на въезд американцев, на этот раз до 21 сентября. "Мы приняли это решение, чтобы обезопасить людей в обеих наших странах, потому что ваше здоровье и безопасность всегда являются нашим главным приоритетом" приводит разъяснения премьер-министра Канады Джастина Трюдо прокремлевская "Российская газета".

По данным социологических исследований, уже более 80% канадцев выступают за то, чтобы американские соседи не приезжали в Канаду ранее 2021 года из-за того, что пандемия коронавируса в США продолжает нарастать угрожающими темпами. Большинство опрошенных уверены, что запрет на поездки должен быть продлен на еще более долгий срок. Страх перед американскими путешественниками, которые "импортируют" коронавирус в Канаду, привел к тому, что некоторые граждане начали сообщать в полицию об автомобилях с американскими номерами, а также оскорблять водителей и пассажиров.

Трамп сократил разрыв с Байденом, о чем свидетельствуют последние опросы, пишет в понедельник "Комсомольская правда". Действующему президенту на протяжении последних нескольких месяцев результаты опросов не сулили ничего хорошего сказывались неудачи федерального правительства в борьбе с эпидемией COVID-19 и массовые народные волнения, последовавшие за гибелью Джорджа Флойда.


Но после того, как кандидат от Демократической партии Джо Байден объявил, что в качестве вице-президента в своей администрации он видит сенатора Камалу Харрис, позиции республиканцев резко усилились: на данный момент за Трампа готовы проголосовать 48% избирателей, за Байдена 49%. Столь минимальный разрыв относится к категории погрешностей, и у Трампа, если тенденция сохранится, появляются значительные шансы на переизбрание.

Интересна статья?

0 комментариев *