Рабочие начали кричать «Уходи» во время выступления Лукашенко на завод

  • 1450     8
  • источник: theins.ru

Рабочие завода колесных тягачей в Минске во время выступления с Александром Лукашенко начали скандировать Уходи! В ответ на это Лукашенко заявил: Спасибо. Отвечаю на этот вопрос. Если хотите, можете еще покричать .

Далее между Лукашенко и протестующими произошел такой диалог:

- Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?

- Да!

- Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет.

Тем временем у здания МЗКТ скандируют Лукашенко в автозак .

Александр Лукашенко прилетел на завод колесных тягачей (МЗКТ) на вертолете. Завод расположен на территории Минска возле МКАД. Борт номер один сел во внутреннем дворике предприятия.

Лукашенко, комментируя забастовки, заявил: Кто хочет работать — пусть работает, не хотят — мы их не заставим. 150-200 сотрудников погоды не делают . При этом сначала Лукашенко не вышел к сотрудникам МЗКТ, писали белорусские Telegram-каналы: Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром я так понимаю , — рассказалодин из работников.

Часть работников Минского тракторного завода объявили забастовку, покинули рабочие места и идут к МЗКТ, где находится Лукашенко, официально сообщила РИА Новости пресс-служба МТЗ.

Минский тракторный завод (МТЗ) объявил забастовку, люди покидают территорию завода. Забастовка пока суточная, но если не выполнят требования, перерастет в бессрочную, пишет Onliner.

Работники БелАЗа передали руководству свои требования, в том числе об отставке Лукашенко. Нам сказали, что ответ будет через пару часов. Эти пару часов мы не станем работать, — рассказал Onliner один из сотрудников предприятия.

О начале забастовки объявили шахтеры Беларуськалия , сейчас они формируют стачкомы и официально через профсоюз готовятся уведомить руководство о том, что производство останавливается.

Также забастовку объявили сотрудники Белтелерадиокомпании.

Сегодня утром кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская записала новое обращение к согражданам. Она поблагодарила тех, кто вышел на акции протеста, и заявила, что готова стать национальным лидером.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дёмыч     #2     +5  

    если там такие наглые и бесстыжие алчные чиновники, как здесь- то народ можно понять!

    ответить  
  2. Николай Родионов     #3     0  

    Бодро скандирующие "Уходи!" местные работяги похоже и в самом деле не поросекают, что первый же после Лукашенко, будь то про-западный или про-путинский лидер (а других там просто нет), их заводы немедленно или под нож пустит в рамках какого-нибудь "пакета реформ", или передаст путинским пархатым дружкам за копейки в ходе "залоговых аукционов".

    И после этого им всем будет одна дорога - на польские грядки, да и то если повезет, конкуренция с "древними украми" предстоит дикая.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    Николай , Вы правы , но батька стал уродом . Мне искренне жаль , славянского на планете не осталось ничего .

    ответить  
  4. Николай Родионов     #5     -2  

    Никто не спорит, Лукашенко - авторитарный политик, ничего "прекрасного" он из себя не представляет. Но Лукашенко для белорусского народа гораздо лучше, чем, например, Путин для коренных жителей России. Он по крайней мере не дал всякой инородской сволочи с двойным гражданством разграбить свою экономику, разрушить свою промышленность и унизить народ Белой Руси так, как унизили русский народ в России Путин со своими пархатыми дружками. Не сдал её под внешнее управление, как "гидные" майдауны в Украхазарии, где генпрокуроров теперь назначает вице-президент чужого государства. Лукашенко конечно жесток, жесток как Диктатор. Но на смену ему идут ещё более ХУДШИЕ. И вот это надо понимать всем, кто желает Белой Руси и её народу - БЛАГА..

    ответить  
  5. Андрей В     #7     -2  

    Работяги, как стадо, куда пастухи погонят, туда и побегут! Народа сейчас нет. Есть только население. Население превращается в народ, когда воспитывается с детства в рамках определённой идеологии. Если нет доминирующей идеологии, то и народа быть не может!

    ответить