В России разрешили уходить с работы в день рождения раньше

  • 1113     5
  • источник: ria.ru

Верховный суд разрешил россиянам в день рождения уходить с работы пораньше, если в организации существует подобная традиция.

К такому решению суд пришел после рассмотрения кассационной жалобы бывшей сотрудницы компании "Волгофарм". Как утверждала женщина, в организации именинников всегда отпускали раньше, поэтому в свой день рождения она так и поступила, предварительно поставив в известность непосредственного руководителя.

Однако эта традиция не была закреплена в правилах внутреннего распорядка, поэтому через месяц работодатель провел проверку и уволил сотрудницу за прогул. Она подала жалобу в суд. Сначала ее требование о восстановлении на работе и компенсации морального вреда частично удовлетворили, но вскоре это решение отменили и признали увольнение законным.

В конце концов женщина обратилась в Верховный суд, который отказался признавать правомерным вывод апелляционной инстанции о том, что истица более четырех часов отсутствовала в офисе без уважительной причины. Коллегия по гражданским делам направила дело на пересмотр.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     0  

    Автор статьи тупой. Но статья не авторская (нет подписи), значит ответственность на информагенстве. Суд не вправе РАЗРЕШАТЬ работнику что-либо. Разрешает, либо запрещает закон. Суд лишь разрешает спор работника с работодателем на основании закона.материального закона (Трудового Кодекса, иных норм и правил) в порядке, предписанном ГПК РФ (процессуальным кодексом). Как говаривал ныне покойный юморист: "Ну Вы тупые". Дело возвращено в первую инстанцию. Ау. Агенство фейковых новостей.. У вас что, даже юристов нет, некому подкорректировать глупость? Не стыдно?

    ответить  
  2. игорь грачев     #5     0  

    Скорее безграмотные сидят в РИА новости. Есть ТКРФ ст. 128. Никаких проблем. Пиши заявление, на сколько дней за свой счет. Только заранее, чтобы у руководства было время на подмену. Немного сложнее на круглосуточных предприятиях.

    ответить