Частная клиника опубликовала данные по COVID на Урале.

  • 1195     0
  • источник: ekb.dk.ru

Результаты в разы выше официальных

Клиника Хеликс обработала более 100 тыс. тестов на коронавирус от жителей региона, 10% — положительные. Роспотребназдор и минздрав протестировали в 10 раз больше, но получили результат в 5 раз ниже.

С начала пандемии коронавируса клиника Хеликс протестировала в собственной лаборатории 104 тыс. жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Результат оказался положительным у каждого десятого (10,07%), сообщает пресс-служба учреждения.

Изначально в Хеликсе тестировали на коронавирус только людей без симптомов ОРВИ. Позже у клиники появилась возможность проводить тесты бесконтактным способом (набор для мазка оставляют у двери квартиры), что позволило значительно увеличить количество обследований.

Что касается теста на антитела (позволяет выявить коронавирус уже после того, как пациент им переболел, если течение болезни проходило бессимптомно; считается, что обладатель антител не может повторно заразиться COVID-19 в течение длительного периода, прим.ред.), Хеликс протестировал 18 тыс. жителей региона. Наличие антител подтвердилось у 12,64%.

О том, что данные частной клиники отличаются от результатов тестирования лабораториями, которыми пользуются областной Роспотребнадзор, минздрав и больницы Свердловской области, сообщил Знак.ком . Издание со ссылкой на региональный оперативный штаб приводит официальную статистику: на COVID-19 обследовали чуть больше 1 млн жителей региона, коронавирус подтвердился только у 2% протестированных.

На момент выхода публикации оперштаб не прокомментировал различия в статистических данных. В Хеликсе подчеркнули, что могут комментировать только исследования, проведенные в собственной лаборатории.

За время пандемии COVID-19 подтвердился у 23 097 жителей Свердловской области (данные на 14 августа). При этом с начала месяца заболеваемость коронавирусом регионе не превышает 200 человек. Практически все организации полностью возобновили свою работу, включая торговые центры. Принимать гостей запрещено ресторанам и кинотеатрам. На днях рестораторы подготовили обращение к властям с просьбой разрешить им работу, а представители сети кинотеатров Премьер Зал провели пикет, сообщал DK.RU.

До сих пор нет окончательного решения и по тому, в каком формате начнут работу школы и вузы с 1 сентярбя. Все это создает почву для распространиения слухов.

Интересна статья?

0 комментариев *