Внук Назарбаева неожиданно умер

По предварительным данным, причиной смерти внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана стала остановка сердца, он не дожил до своего 30-летия 10 дней.

Но остановка сердца - это причина вообще всех смертей, а что послужило причиной остановки сердца у молодого и профессионально спортивного человека? Назарбаев-младший серьезно увлекался футболом, занимался им профессионально. Айсултан принимал участие в отборочном турнире к юношескому чемпионату Европы по футболу 2006, пробовал играть в британском "Портсмуте".

Сын старшей дочера бывшего президента Казахстана Айсултан Назарбаев скончался в ночь с 15 на 16 июля в Лондоне.

Айсултан Назарбаев родился 26 августа 1990 года. Его мать — Дарига Назарбаева, отец — Рахат Алиев — известный казахстанский политик, бизнесмен и дипломат. В свое время он бежал из Казахстана в Австрию, где был арестован по требованию казахтанской стороны и неожиданно наложил на себя руки в 2015-м году.

Дарига Назарбаева 20 марта 2019 года была избрана председателем сената парламента Республики Казахстан. 2 сентября 2019 года была переизбрана председателем сената. Но 2 мая 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о прекращении полномочий депутата сената Дариги Назарбаевой.

Интересна статья?

0 комментариев *