Полмиллиона "хулиганов" против одного "хорошего человека"

Около 200 тысяч человек собрались на митинге против президента Белоруссии Александра Лукашенко, требуя свободных выборов. Люди вышли и в других городах, так что общее число протестующих достигло полумиллиона, что для республики с численностью населения 9 475 174 человека беспрецедентно много.

На этом фоне собранная с запозданием, спустя больше недели, манифестация за Лукашенко выглядела откровенно жалко.

Это в первую очередь ставит под вопрос достоверность цифры голосования на выборах, которую дал белорусский ЦИК - 80% поддержки диктатора там и не пахнет. Утверждать обратное - просто стыдно. Хотя за мелкий прайс и можно.

Впрочем, сейчас много говорят о проплаченных публикациях против Лукашенко. В качестве источников финансирования называют Кремль, ЦРУ, Моссад и Ходорковского. А фразу из Булгакова "правду говорить легко и приятно" почему-то не вспоминает никто.

Если кому-то вдруг захочется заплатить за то, что белое называют белым, а черное черным - как говорится, вот мой Яндекс-кошелек.

***

Многие защитники фашистского режима Лукашенко говорят, мол, люди счастья своего не понимают. Счастье - это горбатиться всю жизнь за гроши, реально за гроши, на заводах, по факту принадлежащих "любимому батьке", без права даже уволиться по желанию, не говоря о том, чтобы иметь какое-то свое мнение. Обычно так счастье рабочего человека понимают люди, вообще не дня не работавшие в реальном секторе, даже порой не имевшие и трудовой книжки.

На самом деле социализм - это прежде всего освобожденный труд, а не тупая и бесперспективная принудиловка. Рабочие белорусских заводов это прекрасно понимают на собственном опыте, а вот "защищающие" белорусских рабочих от них самих московские умники, не стесняясь, пишут: "Рабочие нынче - реакционное стадо."

Собственно, так и сам Лукашенко считает. И вот с этим своим мнением до смерти надоел он белорусскому народу, и рабочему, и не очень. Не считаться с этим мнением - уже совсем откровенный фашизм. Впрочем, современные фашисты навострились всех, кто против них, самих обзывать фашистами.

Вот, к примеру, один "фашист" написал: "Нет ни одного, хотя бы самого демократического государства, где бы не было лазеек или оговорок в конституциях, обеспечивающих буржуазии возможность двинуть войска против рабочих, ввести военное положение и т. п. в случае нарушения порядка , — на деле, в случае нарушения эксплуатируемым классом своего рабского положения и попыток вести себя не по-рабски".

В.И.Ленин, Пролетарская революция и ренегат Каутский .

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *