СНЯЛИ С ВЫБОРОВ

Избирком снял с выборов учительницу, которая судилась с другими кандидатами. Регистрацию аннулировали по заявлению партии, от которой шла Ольга Бас.

Окружная избирательная комиссия Новосибирска аннулировала регистрацию кандидата на выборы в горсовет по избирательному округу №47 Ольги Бас, учителя истории, которая шла на выборы от партии Гражданская платформа .

Как рассказали в избиркоме, сделано это было по инициативе самой партии: она подала заявление об отмене регистрации, которое в понедельник, 10 августа, удовлетворили.

В тот же день в суде Советского района рассматривали два дела, инициированных Ольгой Бас: она просила снять с выборов кандидата от Коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Дмитрия Савина и представителя Родины Виталия Бертякова. В обоих случаях суд отказался удовлетворять иски.

В числе вероятных причин аннулирования регистрации Ольги Бас называют именно её судебные инициативы. Учитель, можно предположить, пыталась снять с выборов двух кандидатов, которые пользуются поддержкой электората с коммунистическими взглядами. Это два основных соперника кандидата от КПРФ Виктора Стрельникова. Гражданская платформа могла заподозрить своего кандидата в договорном матче с коммунистом и снять Бас за работу на конкурента.

На сегодняшний день на округе №47 осталось 7 кандидатов: Виталий Бертяков ( Родина ), Вячеслав Митрофанов ( Справедливая Россия ), самовыдвиженец Ольга Нечаева, Евгения Орехова (ЛДПР), представитель Единой России Ирина Путинцева, Дмитрий Савин ( Коммунисты России ) и Виктор Стрельников (КПРФ).

В. Сушкин

Фото с сайта Избирательной комиссии НСО

Интересна статья?

0 комментариев *