Лукашенко заявил, что не может критиковать действия силовиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может предъявить претензии к действиям силовиков на протестных акциях в Белоруссии, так как они сами являются пострадавшей стороной, пишет БелТА.

Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было <...> Это что, омоновцам это надо или милиции? Да они тренировались спокойно, в этой казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить их (граждан) , — заявил Лукашенко.

Он добавил, что все понимают , кому выгодны протесты в Белоруссии: в стране дестабилизируют обстановку провокаторы из России, Украины, Голландии и Польши, а протестующим следовало бы сидеть дома и не высовываться .

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

По данным МВД, с 9 по 13 августа в республике было задержано около 7 тысяч человек, часть из них уже выпущена на свободу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    Теперь уж он точно оказал, что МУДАК!!

    Не понимает, как надо говорить с Людьми, как и Дегтярёв в Хабаровске.

    Когда главные протесты уже даже не о выборах, а об издевательствах, избиениях уже арестованных (в автозаках и в СИЗО, где ОМОН никак не мог быть "пострадавшей стороной") - пытаться их оправдывать - значит вставать в один ряд с преступниками в погонах.

    Сторонников ему это только убавит.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Конечно,не может он "критиковать действия силовиков".Ему больше не на кого опереться.Теперь еще будет интересно понаблюдать,кто из этих силовиков его первым сдаст и начнет цепную реакцию.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     -1  

    «Сморозил» батька глупость. По эмоциональность. Не в обиду никому. Бывает. Рулить страной, не советы писать в Интернет. Ответственность обременяет политика, который ещё и человек.

    ответить