Рабочие «Беларуськалия» объявили забастовку,требуют отставки Лукашенко

Рабочие Беларуськалия сообщили, что в понедельник присоединяются к общенациональной забастовке. Мы не хотим кормить карателей, которые бьют нас за наши же налоги , - заявили рабочие.

Забастовка должна продолжаться до полного выполнения следующих требований:

- Освобождение всех политзаключенных и участников мирных акций

- Немедленная отставка Лукашенко

- Проведение честных и прозрачных выборов при участии международных организаций и независимых наблюдателей

- Проведение открытого независимого расследования фактов пыток против мирных граждан со стороны силовиков

Полный текст своего обращения рабочие Беларуськалия опубликовали в соцсетях:

Мы, трудовой коллектив ОАО Беларуськалий благодарим всех небезразличных людей, пришедших вчера на встречу к главному зданию общества. Своим приходом мы показали, что мы один Народ, которому не безразлична судьба нашего города, предприятий и страны под названием Беларусь.

К сожалению, мы не получили ни одного вразумительного ответа, на заданные вопросы. Тем самым мы увидели нежелание главы предприятия и сенатора Ивана Головатого хотя бы малейшим образом выйти из сложившейся ситуации. Мы не можем оставаться в стороне от происходящего беспредела, мракобесия и террора по отношению к мирному населению.

Это немыслимо, что наша многострадальная страна, была превращена в концлагерь, где невинных граждан и их детей кидают в тюрьмы и жестоко пытают. Мы не желаем кормить карателей, избивающих нас за наши же налоги.

Поэтому мы объявляем о присоединении к общенациональной забастовке с 8:00 утра 17 августа 2020г. Она будет заключаться в остановке всех горнодобывающих и проходческих комплексов и отделений силивинитных обогатительных фабрик, а также выполнения работ на вспомогательных цехах. Это будет происходить до полного и безоговорочного выполнения наших требований:

- Освобождение всех политических заключенных заключенных и участников мирных акций;

- Незамедлительная отставка Лукашенко;

- Проведение честных и прозрачных выборов с открытым подсчетом голосов и при участии международных организаций и независимых наблюдателей;

- Проведение открытого независимого расследования фактов применения непропорциональной силы, издевательств и пыток в отношении мирных граждан со стороны силовиков;

- Отмены контрактной системы как инструмента давления на рабочих.

Мы также призываем присоединиться к забастовке и не приступать к работе на местах до безоговорочного выполнения всех требований такие крупные предприятия города, как Трест Шахтоспецстрой , Трест Реммонтажстрой , Нива-холдинг , ЛМЗ Универсал , ООО Пассат , Стройтрест №3, ОАО Солигорский ДСК , фабрики Калінка и Купалінка . Не ведитесь на пустые обещания и запугивания руководства.

Уже сегодня многие комплексы на рудоуправлениях стали на ремонт и не выдают руду на-гора и вы можете это слышать от своих родных, соседей, друзей и знакомых.

Лукашенко и его хунта перешли последнюю черту, замарав руки в крови, поэтому нам отступать некуда. Вперед к победе и ни шагу назад!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     -1  

    И кто же будет их обеспечивать договорами по всему миру и, соответственно, достойными зарплатами. Хотят чтобы на их завод пришли "руководить" Господа, с последующим закрытием предприятия и безработицей. Ну, каждому свое.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Бастующим против избраннику народа Лукашенко рабочим Беларуськалия очень нелишним будет позвать к себе бывшего владельца Беларуськалия россиянина, уроженца Беларусии Рыболовлева и его дочурку и пораспросить их, как так получилось, что работая на одном и том же предприятий Рыболовлевы могут позволить себе срать в золотые унитазы, иным образом купаться в правдой роскоши, а рабочие - только срать, да и то не регулярно. Похождения дочери миллиардера в США, её купание в роскоши, собственный остров в подарок на свадьбу в Росси общеизвестны.

    ответить  
  3. Николай Родионов     #3     -3  

    Рабочим «Беларуськалия» похоже не терпится попасть в "добрые руки" Мазепина.

    Ну он то всяких "бастунов" быстро "оптимизирует" вместе со всей заводской "социалкой". А на вырученную экономию купит сынку-мажору команду Формулы-1.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -2  

    Интересное наблюдение. Все три коммента в пользу Лукашенко, но все три заминусованы, причём по разному. Кто же эти анонимные минусовальщики. Очень хотелось бы знать их имена.

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #5     +1  

    О заводах и колхозах в Белоруссии после ухода Лукашенко переживают те люди в России, кто никогда не пойдёт рабочим на производство (и вообще никогда не занимался производством материальных благ)

    ответить