Посол Белоруссии в Словакии поддержал протесты на родине

  • 1257     11
  • источник: theins.ru

Посол Белоруссии в Словакии Игорь Лещеня поддержал протестующих на родине. Его видеообращение опубликовало издание Наша нива .

В Словакии я представляю Беларусь и белорусский народ, который в соответствии с Конституцией является единственным источником власти в нашей стране. Я солидарен с теми, кто вышел на улицы белорусских городов с мирными шествиями, чтобы их голос был услышан. Как уроженец города Жодино я с вами, рабочие БелАЗа и Кузнечного завода тяжелых штамповок! Я искренне надеюсь, что будущее моей страны будет основано на учете позиций всех слоев общества и представителей различных политических сил , — заявил дипломат.

Игорь Лещеня является послом Белоруссии в Словакии с 2016 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #2     0  

    Ему, видать, подарили очки генерала Власова. Он сейчас через них на весь мир лупает.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +2  

    Послы обычно первыми переходят на сторону людей. Ждем теперь главу первого силового ведомства. Ставлю на десантников. Они на постсоветском пространстве обычно первыми переходили из силовых ведомств на сторону людей

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +1  

    Посол на то и посол, чтобы продвигать интересы государства, которое он представляет. Если же ему вошло (вбили) ) в голову, что государство проводит антинародную политику, то и по закону и по совести он (не раб, не заложник) вправе выступить против государства, но лишь после, либо одновременно с личным заявлением об уходе с должности посла и фактическим его подкреплением. Поскольку послом он остался, но выступил против государства, которое представляет, то он государственный преступник и, как человек образованный, не может этого не понимать.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     0  

    Карьерист, выражаясь недипломатичным языком. В среде трудящихся таких не любят, мягко говоря. В курилке, туалете за такое могут и по сусалам отметить.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #10     0  

    Спекуляция (на бирже например.) тоже нормальное слово. В капитализме нормальное. в социализме - уголовное преступление.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #11     +1  

    Да,если честно,то мне наплевать,что было при социализме(думаю,что Вы это понимаете).Тем более ,что спекуляцией там называли ЛЮБУЮ,даже вполне легальную по ЛЮБЫМ мировым меркам предпринимательскую деятельность.А на самом деле спекуляция всего-то навсего получение дохода за счет разницы между ценой покупки и ценой продажи.И то,что Вы оперируете какими-то столетними понятиями(причем некорректными и извращенными на самом деле) ,честно говоря,исключительно Ваше дело.Я,лично,слова употребляю в том значении,которое они имеют сегодня.

    И еще о "спекуляциях" (в уголовно наказуемом смысле)в СССР.Заниматься ею(т.е. ЛЮБОЙ торговлей по факту) государство запретило своим гражданам под угрозой уголовного преследования,т.е. ввело собственную монополию на эту же спекуляцию.Ибо своим гражданам закупаемый иностранные товары покупало отнюдь не по себестоимости.Мне,в принципе,это тоже все равно,я просто не люблю лицемерие.А СССР был им пронизан насквозь.И от советской терминологии меня тошнит именно из-за этого.

    ответить