В Москве задержали 15 болельщиков ЦСКА за кричалки «Жыве Беларусь»

  • 1124     1
  • источник: meduza.io

После матча ЦСКА — Тамбов (2:1) в Москве были задержаны не менее 15 болельщиков ЦСКА. Об этом ТАСС сообщил адвокат Леонид Соловьев, который оказывает правовую помощь задержанным.

По его словам, причиной задержания стали кричалки Жыве Беларусь , которые фанаты ЦСКА стали скандировать после того, как нападающий команды Илья Шкурин забил второй гол в ворота Тамбова . В полиции расценили эти кричалки как политический лозунг , — пояснил Соловьев.

Задержанных обвиняют в нарушении правил поведения на спортивных соревнованиях (статья 20.31 КоАП РФ). Им грозят штрафы и временный запрет на посещение стадионов.

Илья Сергеевич Шкурин — белорусский футболист, который в начале 2020 года перешел в ЦСКА. 15 августа Шкурин заявил в инстаграме, что отказывается играть за сборную Беларуси, пока действует режим Лукашенко .

В Беларуси после президентских выборов 9 августа (на них, по данным ЦИК, в результатом 80% голосов победил Александр Лукашенко) начались массовые протесты. В первые три дня были задержаны почти 7 тысяч человек, многих из них избивали. Более 200 человек попали в больницы, двое погибли.

Интересна статья?

0 комментариев *