Названы сроки начала третьего этапа испытаний российской вакцины

Российскую вакцину на третьем этапе исследований введут десяткам тысяч человек

Третий этап исследований российской вакцины от коронавируса Спутник V начнется в течение максимум десяти дней, сообщил директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Исследования проведут в Московском регионе с участием десятков тысяч человек.

Исходя из такого большого интереса и внимания общественности и прессы к этому, я думаю, что Минздрав тянуть не будет и в течение недели утвердит нам протокол (пострегистрационных исследований.— “Ъ”). Так что я думаю, в течение семи, максимум десяти дней это все начнется. Несколько десятков тысяч будут участвовать , — сказал Гинцбург ТАСС.

По его словам, сейчас уточняется финансовая часть, потому что это стоит немалых денег . Директор Центра им. Гамалеи сообщил, что в Московском регионе есть вся необходимая инфраструктура для проведения исследований.

Напомним, ранее Росздравнадзор сообщал, что в пострегистрационных исследованиях примут участие 2 тыс. человек. Российскую вакцину зарегистрировали первой в мире 11 августа. 15 августа стартовало ее производство.

P.S. Похоже, без проведения третьего этапа испытаний нашу вакцину никто не покупает. Интерес проявляют, а вот покупать похоже не торопятся...

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. OrlovaOlya     #1     0  

    Если честно, я уже обращалась к нетрадиционным специалистам. Есть такая Анна Ефремова, она экстрасенс https://efremova-anna.com/ - замечательный специалист. В вопросах лечения COVID-19 к ней обращалась, советовалась.

    ответить  
  2. nikolikosman     #2     0  

    Мне экстрасенс тоже очень интересен. Я бы обратилась для себя. Нужно ознакомиться.

    ответить