«Лукашенко — в автозак»: жители Бреста устроили масштабное шествие

Многотысячное шествие проходит в белорусском Бресте. Как сообщает Tut,by, протестующие перекрыли проспект Машерова.

Огромная колонна людей движется по улицам. Митингующие скандируют Уходи . О задержаниях пока не сообщается.

Фото и видео с места событий публикуют очевидцы и участники шествия.

Колонна протестующих дошла до Администрации Московского района.

Сегодня в Бресте также прошла акция солидарности — люди вышли выразить свое несогласие с действиями силовиков, которые жестоко подавляли протесты в городах Белоруссии и избивали митингующих.

Напомним, протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, Лукашенко победил с результатом более 80%. Для него это уже шестой по счету срок. Несогласные с итогами голосования люди выходят на улицы уже седьмой день подряд, протестные акции жестко подавлялись стражами порядка вплоть до 13 августа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Рагули и прозападные провокаторы начали петь песни, что весь Народ Белоруссии - против Батьки. Нет такого и никогда не будет. Батька пропал?.~ Не дождётесь. Большинство белорусов - за Лукашенко. И они сидят пока по хатам. Но если придётся - они выйдут и будут мочить этих соросят и ставленников западных приХватизаторов. А мы, Левые Силы России - им поможем. Запад мечтает завалить Белоруссию в помойку глобализма, куда они втянули Россию - МЫ ВАМ НЕ ДАДИМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, Их мечта уничтожить промышленность Белоруссии и подложить её под западные товары и производителей. НЕ будет такого. Наша задача - отказаться от западных товаропроизводителей и ВОССТАНОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВСЕГО СВОЕГО - на все 100% от презервативов до космических кораблей. И так будет. Кому очень надо жить на западных алгоритмах - вас никто не держит. Чемодан - брУссель - фашингтон.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне! Вы сами всё видите. Есть разделение на ДВА ВИДА МАЙДАНОВ - на прозападный соросовский, который происходит сегодня в Минске и на майдан анти-олигархический, анти-западный, анти-капиталистический, который нынче проходит в Хабаровске. Ребята, вы хоть посчитали во сколько раз Лукашенко получает бюджетную зарплату выше средней по Белоруссии? А теперь посчитайте во сколько раз Пуйло и его окружающие "вексельберги" и "сечины" с "миллерами" получают те же бюджетные зарплаты - больше российского рабочего? Вы хотя бы сравните цифры, прежде чем обвинять Батьку. А получается - вы против и Путина и против социализма Лукашенко. А разницы не видите. А кого хотите вместо них? - посольство СШП и 6-й этаж в вашем КГБ, как в Киеве? - уже 6-год работает ЦРУ-шный 6-й этаж киевского СБУ вместо избранного "президента". Он им не нужен. Они с 6-го этажа и без клоуна Зеро ещё с 2014 года управляют Окраиной,. Или вы сомневаетесь? Дебилы, прости Господи. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЕМ: "МАЙДАН" - "МАЙДАНУ" - рознь. И мы (АНТИФА) вас предупреждали ещё 6 лет назад - соросовцы и МВФ-цы всегда готовы перехватить протест трудящихся против эксплуататоров - НЕ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, НО И НА ТЕРРИТОРИИ СОСЕДНИХ. Неужели непонятно? - протест против олигархизма в Киеве - силами организованных нацистов - перевели в русло борьбы с каким-то "русским миром" или "русской мовой". Оно - им наSSрать - и мова и мир русский - им главное было сохранить главенство олигархов над изнасилованной Украиной - силами нацистов. Оторвав её от центра Русского Мира и присобачив её - мы так и не поняли к кому. Но судя по заявкам из Польши и заявкам на покупку огромнейших площадей украинского чернозёма - НАШУ СОВЕТСКУЮ УКРАИНУ - ПРИСОБАЧИЛИ К ЕВРЕЯМИ ИЗ СШП. Только и всего. Как в Германии в 1933 году. НИЧЕГО НОВОГО. Всё понятно? Очень рад. Хотя выть охота. Хахлы чего вы робите? Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов".

    ответить