Миллиардер Мазепин обратился к Лукашенко

  • 1244     5
  • источник: yandex.ru

Председатель российского-беларусского делового совета, председатель совета директоров и основной акционер Уралхима миллиардер Дитрий Мазепин обратился к Александру Лукашенко, сообщает РБК.

Он призвал признать наличие напряженности в стране и сесть за стол переговоров, которые должны показать выход из ситуации.

От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена , — написано в заявлении.

Мазепин также обратился к беларусской интеллигенции, бизнесменам и политикам.

Необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных , — говорится в заявлении.

В нем содержится и призыв к отказу от насильственных действий.

Мазепин также призывает руководство России не оставаться в стороне от урегулирования, чтобы Союзное государство братских народов не было разрушено в пылу непримиримой бессмысленной борьбы .

Дмитрий Мазепин возглавляет российско-беларусский деловой совет с 2018 года. Он родился в Минске и до середины девяностых жил в Беларуси.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +1  

    Если миллиардер - значит паразит, ворюга. Возмущает, что это ничтожество считает себя вправе давать кому-то советы. Лучше о себе пусть подумает.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Видать, дал уже кремль отмашку (отсюда, видимо - столь же "подобные голоса" Спивакова, Познера, Симонян и т.п.) на скорое "устранение" Лукашенко.

    Уже теперь - "морально".

    А в скором итоге и времени - физически.

    "Как бы" запятнавшего себя кровью белорусов (но для кремля главное - на остальное кремлю плевать - не сговорчивого для присоединения) диктатора...

    ответить  
  3. Вова     #3     +2  

    Нет,неправильно.Главное,не кто,а что говорит.У нас вор и бандит страной правит,и никого это не возмущает.Необходимы переговоры,иначе прольется кровь

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    Мазепин активничает не потому,что возглавляет российско-беларусский деловой совет с 2018 года,или родился в Минске и до середины девяностых жил в Беларуси.А потому,что на нацелился на Беларуськалий.И ему ,по большому счету,все равно,через кого к нему подбираться.

    ответить  
  5. Александр Дмитриевич     #5     0  

    Вова, что-то я не понял Вашей мысли. Если главное "что говорит", тогда "вор и бандит" как раз всегда говорит правильные слова - о заботе к стране, ее процветании и т.д.

    ответить