Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Белоруссии

Темой разговора стали протесты в республике. До этого Лукашенко заявлял, что они организованы из-за рубежа и могут докатиться до России


Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, передает агентство БелТА.

Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь , — говорится в сообщении.

Ранее 15 августа Лукашенко на совещании в Минске заявил, что намерен обсудить с Путиным ситуацию с протестами в Белоруссии. По мнению президента республики, митингами управляют из-за рубежа, и если их не остановить сейчас, они могут докатиться до России.


Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси , — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что митинги в стране организовываются по методичкам цветных революций , по его словам, были обнаружены элементы внешнего вмешательства. В связи с этим Лукашенко заявил, что эти процессы угрожают всему Союзному государству.





Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках
Последний раз лидеры двух стран общались по телефону 7 августа, за два дня до президентских выборов. Тогда главной темой переговоров стала ситуация с задержанием под Минском россиян, которых КГБ республики называло боевиками частной военной компании Вагнера, прибывших в страну для организации массовых беспорядков.

После этого 10 августа Путин отправил Лукашенко поздравительную телеграмму в связи с победой на выборах президента Белоруссии. По данным Центризбиркома, Лукашенко набрал более 80% голосов.

Автор: Михаил Котляр


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Правильно я понимаю, что всего несколько недель назад Россия была угрозой срыва выборов и хотела устроить переворот с помощью ЧВК, а теперь он буквально сам хочет пригласить Россию?

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +2  

    Лукашенко проиграл.

    Путин его не спасёт.

    Как он не стал спасать Саргсяна в Армении.

    Ему проще попытаться сделатьиз Тихановской Пашиняна.

    Хотя не всё здесь так однозначно...

    ответить  
  3. Сергей Кривов     #3     +1  

    «Надо связаться с Путиным, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак» (с) Лукашенко. Понимает, что не вывезет.

    ответить