Новая тактика Лукашенко

Подводим итоги дня минувшего, заглядываем в грядущее, в центре внимания — Минск.

Сегодня там произошло несколько очень важных вещей:

  • забастовка охватила крупнейшие предприятия Беларуси,
  • граждане не просто вышли на улицы, а дошли огромной колонной до Дома правительства и
  • их уже были готовы разогнать, но в последний момент передумали,
  • поэтому на улицах царила едва ли не праздничная атмосфера, а
  • мирный протест по-белорусски своим шармом буквально очаровал всех, кто за ним наблюдал.

Лейтмотивом дня стал лозунг Остановите насилие! : девушки дарили цветы милиции и военнослужащим, которые опустили щиты, никого не били сегодня, не расстреливали, не взрывали и даже не давили автозаками. Идиллия, да и только. Но. Есть одно чертовски большое но. Хотя нет, не одно.

Ни одна из целей протеста ещё не достигнута.

  • ЦИК подтёрся жалобами кандидатов.
  • Лукашенко не признал победу Тихановской.
  • Новые выборы не назначены.
  • Политзаключённые не выпущены.
  • Садисты-каратели не понесли наказание.

Остановить насилие — не цель. Вообще. Помните об этом. Самый простой способ остановить насилие — признать победу Лукашенко, уйти с улиц, снова надеть на себя ярмо и заткнуться. Всё как в Хижине дяди Тома : послушные негры поют спиричуэлсы, а старый масса их любит. Хотите так? Если да — дальше можно не читать.

Для остальных поясню: Лукашенко сегодня разрешил вам погладить своих овчарок. Смотрите, оказывается, у них не только острые зубы, но и шёрстка мягкая. И глазки умные, почти как у людей. И когда им говорят сидеть , они на вас даже не рычат. Но поверьте, их долго дрессировали, и по команде фас они тут же вцепятся вам в горло.

Всё дело в том, что Лукашенко не дурак и не трус. Увидев, что перелом произошёл, и сила теперь не на его стороне, Лукашенко не сдался и не запаниковал, а изменил тактику.

Его тактика — деэскалация конфликта. Хотите ходить с цветочками? Ходите! Хабаровск уже месяц ходит, и ничего. Забастовка? Ну так это вы останетесь без зарплаты, а на ОМОН уж как-нибудь денег наскребут. У врачей и учителей отберут, если надо будет.

Всеми доступными ему средствами Лукашенко пытается продемонстрировать, что это он — хозяин положения:

  • этих мы выпустим, а вот этих — нет,
  • ОМОН не уберём, но он пока не будет вас бить,
  • ваши требования послушаем и даже пообещаем рассмотреть,
  • будем действовать по закону, но закон придумаем сами,
  • обязательно разберёмся, но виновных не найдём,
  • кого-то пожурим, но никого не накажем.

Отсюда и нарочито рутинная повестка его публичных совещаний: строительство какое-то, навоз-колхоз и прочее. И это когда всю страну лихорадит? Он сошёл с ума? Разумеется, нет.

Лукашенко нутром чувствует, что как только покажет слабость, его разорвут свои же. Поэтому тянет время, рассчитывая, что градус недовольства постепенно спадёт сам собой, пытается вести контрпропаганду (лгать), копит силы, старается найти и убрать лидеров протеста, возможно — ищет более эффективные инструменты блокировки Интернета.

Этого нельзя допустить! Каждый день должен ослаблять режим Лукашенко, а не народ.

Нельзя терять фокус: единственная возможная тема переговоров с террористами — условия их капитуляции. Добивайтесь выполнения своих требований. Добивайтесь признания простого факта, что Лукашенко — не президент, а преступник.

Нельзя терять злость: за преступления должно следовать наказание, а не извинения сквозь зубы. Садисты и их пособники должны получать не цветы, а сроки. Пересматривайте фото избитых, переслушивайте записи криков истязаемых на Окрестина. Это слишком ужасно, это хочется забыть хоть на секунду, но не позволяйте себе этого, потому что иначе может оказаться, что все эти люди страдали напрасно.

Нельзя терять темп: формы протеста должны становиться жёстче с каждым днём, оставаясь мирными. Отключение административных зданий от коммуникаций — электричества, водоснабжения, телефонной связи. Прекращение налоговых платежей. Блокирование не дорог для себя же, а выездов из мест дислокации ОМОНа. Думайте и делайте!

Нельзя терять контроль: нужно строить параллельную систему управления. Необходим центр — правительство Тихановской в изгнании или координационный совет оппозиции, и необходимы местные органы — советы трудовых коллективов, народные мэры городов, старшие народных дружин.

Они нужны не для принятия сложных управленческих решений. Построенный Лукашенко корабль тонет, и людям с него нужно куда-то бежать. Поддержать, сдаться, продаться уже готовы многие, вопрос только кому? Приём личной капитуляции в вашем городе, быстро, без регистрации и СМС — вот их задача.

Нельзя терять бдительность: чтобы контролировать большого, сильного и опасного зверя, уже распробовавшего вкус вашей крови, мало его один раз погладить, нужно держать в руках очень крепкую палку. Если этим пренебречь, зверь на вас нападёт и либо загрызёт вас, либо вам придётся его пристрелить.

Точно так же любые силовики становятся предельно вежливыми, конструктивными, дружелюбными и законопослушными, когда понимают, что сила на стороне народа. А когда чувствуют полную безнаказанность, [за редким исключением] ведут себя как жестокие и наглые мрази.

Хотите сохранить свои и их жизни? Всё уже придумано до нас: si vis pacem, para bellum. Готовьте тяжёлую строительную технику, которая остановит любой автозак. Готовьте варианты перекрытия улиц — автобусы, материалы для баррикад. Готовьте средства защиты от резиновых и не очень пуль. Готовьте средства противодействия.

Нельзя поддаваться страху: ой, а вдруг это будет воспринято как провокация, власть этим воспользуется и весь мирный протест насмарку . Если Лукашенко понадобится провокация — он её устроит, не сомневайтесь. Тогда, когда это будет выгодно ему, а не вам.

Все беды из-за страха, который подавляет совесть и разум. Если бы все те, кто проголосовал за Тихановскую, не побоялись выйти на улицы в первый же день, всё было бы уже кончено. Если бы все, кто собирался голосовать за Бабарико, вышли, как только того посадили — всё было бы уже кончено. Каждый раз, когда вас удаётся напугать, вы оказываетесь в жопе.

Поэтому не бойтесь, не расслабляйтесь, не успокаивайтесь, не отвлекайтесь, не тупите, и всё будет хорошо. Жыве Беларусь!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     -3  

    Абзац "нельзя терять темп", призыв спровоцировать власть на силовые действия. Нужна кровь, чтобы закричать, видите, видите, как с нами фашисты поступают.

    ответить  
  2. Сергей Кривов     #4     +6  

    Стратегия Лукашенко сейчас очевидна - ему явно посоветовали Хабаровский вариант. То есть, мол, пусть протестующие ходят сколько угодно и где угодно. Хоть до посинения. Месяц, два, три. А он останется сидеть в президентском кресле. Ну и можно ещё имитировать вялотекущие переговоры

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     -5  

    Станислав! Нашелся сексот, который в упор не видит, что от статьи прет инструктажем. Если он считает ,что это не так, то статья лживая. Но для этого нужны факты. Но тогда надо включать мозги. Лучше так, втихаря. Меня это всегда забавляет.

    ответить  
  4. Петербужцев     #6     0  

    Когда Китай предупредил Лукашенко о наличии в Белоруссии 20-30 групп вагнеровцев (около 800-1000 головорезов), стало ясно, что, если Кремль не сможет вскорости "провернуть" свои баррикадно-кровавые планы (с участие вагнеровцев) "по запятнанию" Лукашенко, то случится вскорости одно из трех:

    - Во-первых, либо бегство/смерть Лукашенко (от болезни/яда/пули). И как тайная цель этого - скорые перевыборы с пророссийскими кандидатами и столь же откровенными российскими ресурсами (с последующим обширным вливанием российских денег уже не в Крым, а в Белоруссию);

    - Во-вторых, либо "китайские товарищи", опять же, подковёрно, удержат ситуацию от прямого кремлевского вмешательства (в виде "зелено-человечных спасителей" - аля 2014 - от кровожадных вагнеровцев и кровавого батьки). По-китайски настойчиво попытавшись в последствии (поддержав новую белорусскую власть финансово-экономически) создать на краю Европы и России (отчасти, подобно Казахстану) обширный прокитайский анклав;

    - В-третьих, либо Россия получит пример свержения диктатора относительно мирными методами восставшим народом (с новой властью, ориентированной уже не на Восток, а на Запад). Со всем - ужасным для Кремля - настояще-будущим примером борьбы российского народа против кремлепутов...

    Словом, все еще впереди...

    Тем более, что, если Лукашенко временно и удержится у власти (с китайской или путинской помощью), то это, скорее всего, все равно приведет впоследствии к одному из 3-х вариантов развития событий...

    ответить  
  5. Станислав     #9     -3  

    Игорь Грачёв, еще на семерке катаетесь? А мне вот девятку пришлось заменить. Вы как с философией, крепко дружите? Если пожелаете, а для Вас это будет очень занимательно, напишу, с какой стати ДЕМОКРИТ, не веря в Бога, тайно осенял себя крестом. За этим потянется цепочка, которую хрен чем порвешь. Из нее сложится всё остальное, а главное то, почему уничтожается Русский мир, чему служат противники социализма, и кто такие "разумные" люди, от которых методичка. Я мог бы за каждым комм. смайлик ставить, потому как тупорогие, кроме усмешки ничего не вызывают. Не завидую я им, ох не завидую... Можно было и намного раньше разместить, но интересно, как они задницами виляют. А про мозги, это Вы верно, только им включать нечего.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Молодцы менты Белоруссии, твари соросовские больше не вылезут агитировать за сороса, МВФ, и западные "бес-ценности" - против социализма. Удары наносились по ногам. Это разрешено "Законом о Милиции". Шлюхи прозападные - вам никто не даст завалить СОЦИАЛИЗМ. Идите на член с вашими про-западными свободами и "бес-ценностями". Вы ничего не знаете о том, кто и как собрался дерибанить Белоруссию, её землю, ещё промышленность - в случае свержения Лукашенко. ВЫ ПРОСТО ДЕБИЛЫ. Я бы вас мочил гораздо жёстче, чем это делает Милиция Белоруссии. Шлюхи прозападные. Чтобы вы сдохли мрази. Именно из-за таких как вы и Россию скинули в помойку "глобализма " в 1991-1993 годах, и развитую во всех отношениях Украину - превратили в страну третьего-пятого мира и уже землю её начали дерибанить. ТВАРИ БЕЗМОЗГЛЫЕ. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Рагули и прозападные провокаторы начали петь песни, что весь Народ Белоруссии - против Батьки. Нет такого и никогда не будет. Батька пропал?.~ Не дождётесь. Большинство белорусов - за Лукашенко. И они сидят пока по хатам. Но если придётся - они выйдут и будут мочить этих соросят и ставленников западных приХватизаторов. А мы, Левые Силы России - им поможем. Запад мечтает завалить Белоруссию в помойку глобализма, куда они втянули Россию - МЫ ВАМ НЕ ДАДИМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, Их мечта уничтожить промышленность Белоруссии и подложить её под западные товары и производителей. НЕ будет такого. Наша задача - отказаться от западных товаропроизводителей и ВОССТАНОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВСЕГО СВОЕГО - на все 100% от презервативов до космических кораблей. И так будет. Кому очень надо жить на западных алгоритмах - вас никто не держит. Чемодан - брУссель - фашингтон.

    ответить  
  8. Петербужцев     #12     0  

    Если бы так!

    Кремлю нужно, чтобы Лукашенко бросился в объятия Москвы.

    Цель - присоединение Беларуссии.

    Отсюда - Кремль заинтересован:

    С одной стороны, в кровопролитии и доведении ситуации до точки кипения;

    С другой стороны, к роли России как спасителя братского государства (с введением "зеленых человечков")...

    ответить  
  9. Петербужцев     #13     0  

    Если бы так!

    Кремлю нужно, чтобы Лукашенко бросился в объятия Москвы.

    Цель - присоединение Белоруссии.

    Отсюда - Кремль заинтересован:

    С одной стороны, в кровопролитии и доведении ситуации до точки кипения;

    С другой стороны, к роли России как спасителя братского государства (с введением "зеленых человечков")...

    ответить  
  10. игорь грачев     #14     -1  

    Я так понимаю, что Вы один из этих сексотов. Объясните, Почему эти разумные люди, призывают, якобы неразумных белорусов, пустить страну с молотка, или вам наплевать , что будет с белорусами? Дело, совсем не в Лукашенко.

    ответить  
  11. игорь грачев     #15     -1  

    На семерке, или как некоторые говорят, на советском хламе. За два дня, еще трое ткнули сломанным крестом, в спину. Люди, которые тайно умалчивают свое несогласие, как правило становятся предателями. Человечество должно развиваться, на основе моральных ценностей, что и является, одной из базовых составляющих социализма. Если общество развивается на аморальных основах, превращаются в животных. О каком Русском мире, можно говорить?

    ответить  
  12. Вова     #16     +2  

    Они не призывают пустить страну с молотка,это исключительно Ваше умозаключение.Они требуют соблюдения своего законного права на честные выборы

    ответить  
  13. Станислав     #17     0  

    Ситуация понятна, ИГОРЬ ГРАЧЁВ, только вот о семерке такое сказать мог сильно зажравшийся. А вот с человечеством..., всё упирается в этот самый КРЕСТ. Следы его, похоже, находят по всей планете. Наука обосновывает его появление, связывая с добыванием огня. Доверять этому нельзя. Я изложу сухо - у Вас поболе опыта, и увязать всё воедино не составит труда. Крест не терпит пустоты, ни внутренней, ни внешней. Он дал толчок развитию философии и математики, этих двух родных сестер. Всё имело мерность. Крест - 96, заполненные пустоты, 100. Он является продолжением шеста с мерностью в 6Т. Всё отображено графически, без всяких бла-бла. Отнести это можно исключительно к язычеству наших предков, несших доктрину знаний. От них пошли и словообразования и словозначения, чем и пользуемся до сих пор. Китайцы использовали для защиты от врага "человек в квадрате", а "избранные" заполнили пустоту креста распятием мнимого Иисуса. Всё труднодоступное передавалось устно, секретные протоколы не писались, т.к. написанное - просто "копия на базар". Много уничтожилось, цензура суперстрожайшая, а судьба СОКРАТА известна. Вот с этой духовностью и одурманенные безнадзорностью и безнаказанностью нынешние преступники и враги человечества - глобалисты уничтожают триединый мир Русичей, стирая память о язычестве, присваивая ему более точные категории и заменяя церковнославянское понятие термином "этническая религия". Активизировали исследования по изменению генома человека. Антисоветчики и вкупе с ними ратующие за "разумных" с методичками, устраивая драчки и погромы, в одной упряжке с ними. Вы представляете, на что они замахнулись, на святое - природа и человек.

    P.S. Остается невыясненным вопрос - как получены знания язычниками. Варианта два. Первый - подготовленные особи, доставленные на Землю. Второй - видимо, было племя молодое, незнакомое, частично получившее доступ к информации. Лично я склоняюсь к второму варианту.

    ответить  
  14. Станислав     #18     0  

    Памятка для "разумных людей", пишущих методички, и тем, кто следует им. Вместо того, чтобы произвести пересчет голосов, как предлагает президент А.Лукашенко. "Только пуля казака во степи догонит, только пуля казака с коня собьет". Человек в квадратном поле - 16, это середина креста. Развитие по правилу ход коня.

    ответить  
  15. Станислав     #19     0  

    Ну если особых непоняток нет, хотел обратить внимание на одну особенность в свастике РУСИЧЕЙ. Интересная зависимость просматривается. Ход конем дает некую окружность, которая должна быть отправной точкой для следующего хода. Развитие - это расширение или подтягивание знаний, их концентрация? Хотя это и не мой вопрос, но занимательно.

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #20     0  

    Россияне! Ещё раз внимание! Некое говно под фамилией Навальный пытается поставить на одну полочку - тихушного глабалиста и сиониста Пуйло-Шоломова и батьку социалистического государства Александра Лукашенко, руководителя, всеми любимого и не только в Белоруссии. Что так не даёт покоя бывшему воспитаннику амерских курсов по инициированию про-западных "майданов" - Навальному? А не дают ему покоя реальные результаты поддержки СОЦИАЛИЗМА в Белоруссии. А ведь сам Навальный вырос в военном городке. Но почему-то не стал военным, не стал настоящим защитником Родины, а стал как раз наоборот - власовцем, прошедшим подготовку в русофобских структурах нагло-саксов. Может он просто пид...рас? Делает расследование по коррупции? Отлично! Это надо делать, тем более, когда тебе дали такой доступ ко всем базам и бабло перечисляют в биткоинах на содержание госдеповских "штабов", которые мы несомненно ликвидируем после прихода к власти Левой Коалиции. Итак, расследования....Прекрасно - если это во благо Народа России, во благо восстановления социализма в России. Но пока мы не видим от белоглазого любителя "донатов" - красных бантов на лацкане, а видим полное содействие госдеповским тварям в виде НКО и НПО. А чем ещё прикрыть свою НКО-шную подлую душонку? Лучше спросите эту мразь - чей Донбасс? Чей Крым? И поинтересуйтесь у самих жителей Донбасса и Крыма - как они поступят с этой мерзостью под фамилией "навальный" (надо же - как символично) - закидают его цветами? - или повесят на ближайшей осине? Не сомневайтесь - власть и собственность по-любому вновь станут НАРОДНЫМИ. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов".

    ответить  
  17. игорь грачев     #21     -1  

    Это не мое умозаключение, это говорит мировой опыт свержения неугодного государства. Как только против государства, начинаются заранее спланированные и подготовленные провокации против власти "любого государства". Цель преследуется одна, свергнуть власть, посеять хаос и поставить во главе угодное организаторам правительство. Будут ли люди жить лучше, большой вопрос.

    ответить  
  18. игорь грачев     #22     0  

    Все так. Вопросов нет. Два варианта. Я пока в раздвоении. Но больше склоняюсь, к первому. Если знания шли точечно,как в осязаемом мною прошлом, то второй. Если хлынули лавиной, то первый.

    ответить  
  19. Станислав     #23     -2  

    Настаивать не могу, т.к. придерживаюсь "всегда знай, что говоришь, не всегда говори, что знаешь". Но думаю, что "хлынули лавиной" будет несколько умалять "познай себя".

    ответить  
  20. Вова     #24     +2  

    То есть Лукашенко,по Вашему мнению,сам спланировал против себя провокации-нагло сфальсифицировал результаты выборов,применил грубую физическую силу против своих избирателей.

    ответить  
  21. Станислав     #25     0  

    БорзЫе в гневе. Прут по упрощенной схеме и из кирпичиков не складывается, но они мне даже рыбалку не испортят. Нам, ИГОРЬ ГРАЧЕВ, можно остановиться на промежуточном третьем варианте. Было применено и то и другое для сличения результатов. Угол зрения - биссектриса.

    ответить  
  22. игорь грачев     #28     0  

    Сексоты, для порядочных людей, на сайте предусмотрена функция игнор. Что вы скачете, как хохлы, умиляясь своей подленькой душёй.

    ответить