Лукашенко - всё?

Тридцать два гражданина России, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, пересекли государственную границу и в настоящее время находятся на территории РФ. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь. 29 июля, в Беларуси были задержаны 33 российских гражданина, которых в Минске назвали представителями ЧВК "Вагнер" и которые якобы собирались дестабилизировать обстановку в республике перед президентскими выборами.

***

Стоп! Стоп!

Граждане России были арестованы в Белоруссии по обвинению в тяжком государственном преступлении - подготовке государственного переворота. И что, подозрения не подтвердились? Тогда где подходящие по случаю официальные извинения, компенсации и прочее?

Или толком ничего не расследовали, а просто передали граждан РФ на родину? Тогда на каком основании? Если они переворот готовили...

И как с намерением экстрадировать российских граждан на Украину, где их ждет расправа за участие в войне на Донбассе? Ведь президент обещал выдать, не бабка на скамеечке... А потом передумал.

Лукашенко наложил большую кучу и на союзный договор, и на права граждан

Когда я опубликовал такой материал с таким заголовком, на меня многие обиделись - как же президент дружественной республики, члена Союзного государства... А теперь не хотите обидеться на этого президента, который манипулирует судьбами людей в своих пропагандистских расчетах?

4 августа в послании к народу и Национальному собранию Лукашенко заявил, что задержанные дали показания и признались - а как же теперь отпускать?.. Или врал, как обычно?

***

Но ведь продолжает в том же духе: Лукашенко обвинил зарубежные страны в организации беспорядков, мол, в Минск прибыли активисты из Польши, Голландии, Украины, а также соратники Алексея Навального. В этой связи политик призвал белорусов уйти с улиц и дать властям разобраться с теми, кто приехал .

А на МАЗ и БелАЗ тоже они приехали Навальный с поляками?

7 тысяч арестованных - голландцы?

Диктатор обоссался рабочих протестов

Опять общественность обиделась на заголовок... Ну так ведь именно это и произошло - после подключения к массовым протестам больших трудовых коллективов Лукашенко начал юлить и требовать разобраться с эскалацией зверств ОМОНа - но, увы, есть записи, где он сам отдает распоряжения... Теперь вот говорят, отправит в отставку министра внутренних дел. Как будто министр мог хоть пальцем пошевельнуть без команды верховного главнокомандующего.

Сейчас потихоньку милиция начинает переходить на сторону протестующих. И чиновники высшего звена прямо сейчас сдают своего батьку. Лукашенко - всё!

Даже если посидит еще немного, все равно - всё. Любимый сын Коля откроет дверь перед гвардейскими мордоворотами с подушкой и пепельницей из тяжелого камня...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    Забавно, что задержанные в Беларуси бойцы ЧВК "Вагнер", которые якобы готовили там госпереворот, вернулись домой без синяков

    ответить