Бастуют все!

Лукашенко вообще чумной дед, конечно. Он называл протестующих овцами, марионетками, наркоманами, пьяными, людьми с криминальным прошлым и вообще оскорблял их как мог. Хороший итог 26 лет счастливого правления, когда 80 процентов якобы проголосовавших за тебя прячутся где-то с воскресенья, а пьяницы и бараны заполнили улицы вообще всех городов и даже в деревнях уже выходят.

Насквозь совковый мужик, Лукашенко был стопроцентно уверен, что протестовать могут только студенты, интеллигентики и какие-нибудь очкарики, а рабочий класс-то точно за него! Поэтому он не боялся применить против людей реально карательные методы, каких Белоруссия действительно не видела со времен фашистской оккупации. Однако произошел перелом. И это в любой момент может отправить диктатора на помойку. Народ стал бастовать! Те самые работяги. Заводы, опора промышленности, предприятия, которые даже в мире знают. МАЗ, БелАЗ, Керамин , Белшина , МТЗ, Нафтан — да их десятки уже по всей стране!

Забастовки для власти даже хуже уличных акций. Потому что когда человек готов бастовать это значит, что предел терпения достигнут. Люди согласны потерять работу, потерять деньги, они понимают, что завтра им может быть нечем будет кормить детей, но все равно начинают стачку. На улице мы как будто толпа, которая больше или меньше, но в которой все слились в безымянную массу. А у каждого предприятия есть название: вот тракторный завод митингует, а вот шинники, а вот фармацевты, а вот строители.

Когда с одной стороны граждане выстраиваются в цепи солидарности, а с другой собираются на заводах и берут за грудки начальство, у власти не остается в обществе никакой поддержки вообще! Поэтому самый смешной анекдот пятницы это объявление итогов выборов, в которые могут поверить только слепо-глухие дураки. Таким образом, на стороне Лукашенко реально остались только карательные отряды.

Я вообще не очень люблю бросаться громкими эпитетами, но то, что делали полиция и спецназ никак по-другому не называется. Стрельба по окнам просто потому, что они горят, избиения людей, просто потому что они смеют идти по улице, и разбитые машины, которые дерзнули проехать мимо этих бандитов. Гранаты, резиновые пули, водометы, автозаки, врезающиеся в толпу, побои и пытки в изоляторах всё это способно подавить протест, даже когда протестующих много. Но когда протестуют все и везде, остается либо сдаваться, либо просто уничтожать весь народ. Мне кажется, выбор у Лукашенко сейчас только такой. И стал он таким именно после того, как против него вышел рабочий класс. Вот что значит — жить четверть века отдельно от людей и совершенно не знать свою страну. И это урок не только для Лукашенко, между прочим.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    Белорусы, в отличии от москвичей, действительно способны выходить на улицы каждый день. Москвичи слишком заняты, наверное. Груз тягот, такую большую банду клептократов на себе тянуть.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +7  

    Москвичи слишком хорошо живут,чтобы массово выходить.По сравнению не только с Белоруссией,но и с остальной Россией.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Белорусские доблодятлы-СОРОСЯТА. Вы сами не знаете чего хотите. А хотите вы "свободы", и в случае свержения вашего "Таракана" - вы её получите - в виде приХватизиции вашей промышленности (малой части) а остальную уничтожат, в виде быстрого уничтожения ваших сёл и моно-городов (как в России) - ибо Европе вы не нужны сильной и промышленно развитой страной. Тем более, вы им не нужна в качестве сильного производителя сельхозпродуктов. Они вас сделают "свободными" - от вашей промышленности, от вашего сельского хозяйства, от ваших сёл и деревень, они уничтожат ваши знаменитые АГРОГОРОДКИ. Вы станете такой же колонией, как сегодня стала Окраина (они уже распродают своих земли иностранцам). Вы станете свободной от промышленности, которую расприХватизируют такие же "вексельберги", "ротенберги", "усмановы" и "потанины", как в России. Вы - беЗтолковые животные, похожие на ту же толпу, которая 2000 лет назад орала - РАСПНИ ЕГО. Хотя Он их исцелял, Он их воскрешал, а Они его распяли. То же и у вас. Батька единственный на пост-советском пространстве, который сохранил суверенитет Белоруссии, независимость её от МВФ, от подонка Сороса и его НКО, НПО и т.д. В Окраине - нацистское рабство, в "великАй рАссеи" - олигархическое рабство. ВЫ ХОТИТЕ ЭТОГО ЖЕ? Вы хотите опустошения Белоруссии, как Прибалтики? Вы хотите опускания вас в страну третьего-четвёртого мира, как опустили Болгарию или Румынию? Вы хотите иметь единственный источник дохода в виде мытья унитазов в Европе, как хахлы? Дебилы вы ребята, прости Господи. ВАШИ ДЕТИ ВАС ПРОКЛЯНУТ. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов"

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! Вы сами всё видите. Есть разделение на ДВА ВИДА МАЙДАНОВ - на прозападный соросовский, который происходит сегодня в Минске и на майдан анти-олигархический, анти-западный, анти-капиталистический, который нынче проходит в Хабаровске. Ребята, вы хоть посчитали во сколько раз Лукашенко получает бюджетную зарплату выше средней по Белоруссии? А теперь посчитайте во сколько раз Пуйло и его окружающие "вексельберги" и "сечины" с "миллерами" получают те же бюджетные зарплаты - больше российского рабочего? Вы хотя бы сравните цифры, прежде чем обвинять Батьку. А получается - вы против и Путина и против социализма Лукашенко. А разницы не видите. А кого хотите вместо них? - посольство СШП и 6-й этаж в вашем КГБ, как в Киеве? - уже 6-год работает ЦРУ-шный 6-й этаж киевского СБУ вместо избранного "президента". Он им не нужен. Они с 6-го этажа и без клоуна Зеро ещё с 2014 года управляют Окраиной,. Или вы сомневаетесь? Дебилы, прости Господи. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЕМ: "МАЙДАН" - "МАЙДАНУ" - рознь. И мы (АНТИФА) вас предупреждали ещё 6 лет назад - соросовцы и МВФ-цы всегда готовы перехватить протест трудящихся против эксплуататоров - НЕ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, НО И НА ТЕРРИТОРИИ СОСЕДНИХ. Неужели непонятно? - протест против олигархизма в Киеве - силами организованных нацистов - перевели в русло борьбы с каким-то "русским миром" или "русской мовой". Оно - им наSSрать - и мова и мир русский - им главное было сохранить главенство олигархов над изнасилованной Украиной - силами нацистов. Оторвав её от центра Русского Мира и присобачив её - мы так и не поняли к кому. Но судя по заявкам из Польши и заявкам на покупку огромнейших площадей украинского чернозёма - НАШУ СОВЕТСКУЮ УКРАИНУ - ПРИСОБАЧИЛИ К ЕВРЕЯМИ ИЗ СШП. Только и всего. Как в Германии в 1933 году. НИЧЕГО НОВОГО. Всё понятно? Очень рад. Хотя выть охота. Хахлы чего вы робите? Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов".

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Победа Александра Лукашенко - абсолютно легитимная и по результатам - разгромная для его соросовских оппонентов. Если на каких-то участках тихоновская и победила, то это единичные случаи, как на любых выборах. На всех остальных участках победил Батька. И это все в Белоруссии знают. Ибо там нет дураков, желающих своей стране - судьбу амерской колонии Окраины, или разворованной жЫDами "великАй рАссеи". МЫ ВСЕ - АНТИФА, "НАРОДНАЯ ВОЛЯ", КВАЧКОВЦЫ, ЛЕВЫЙ ФРОНТ, "СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ВЫБОР", КПРФ, "Народное Ополчение", "СОЮЗ ОФИЦЕРОВ РОССИИ" - ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ БАТЬКУ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕГО С УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ И ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНЕЕ ДАВИТЬ СОРОСОВСКУЮ МРАЗОТУ НА УЛИЦАХ ГОРОДА-ГЕРОЯ МИНСКА. Про-западная "деРмократия" в Белоруссии - не пройдёт. Обещаем. И окажем всяческую помощь законно-избранному президенту Александру Лукашенко. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов".

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    АНТИФА-путину 14.08.2020.

    (доставлено в администрацию (п)-резидента).

    Заявление.

    ПУТИН, или сколько вас там - двойников и тройников. Обещаем тебе, что если не введёшь Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников России - от тебя до последнего рабочего - разница не более 3 раз, то мы продолжим пропаганду и агитацию за СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ТВОЕЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ, конфискацию по России всех "рублёвок", "серебрянных боров" и "царских сёл", за экспроприацию всех олигархов и твоих т.н. "друзей путина" - евреев и полу-евреев, за национализацию всех стержневых отраслей промышленности. Мы ВАС, "жЫDовствующих"- УНИЧТОЖИМ. ОБЕЩАЕМ. Ещё 6 лет назад мы, АНТИФА, тебя предупреждали - НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Ты не внял нам. Ты сам виноват. Будет ещё хуже для тебя. Но уже не в Хабаровске, а по всей России. Ты повторишь судьбу Николашки Кровавого. Даже не сомневайся. Идиота кусок. МЫ продолжаем нашу агитацию против тебя и активную работу по СИЛОВОМУ СВЕРЖЕНИЮ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ. Даже не соменвайся.

    ответить  
  7. Вова     #7     +7  

    у нас тут москвичи восновном граждане Киргизстатна и Узбекистана

    ответить  
  8. Владимир Дроздов     #8     0  

    15.08.2020 Катрен “Формирование Матрицы – это сложно”

    События призывают к действию!

    Но это провокация Тьмы!

    Это внутреннего напряжения следствие,

    Надо всегда помнить, что есть «МЫ»!

    Нельзя поддаваться страстям!

    Несправедливость толкает на это!

    Бог говорил, что надо готовиться вам,

    Нельзя начинать движение слепо!

    Вас будут толкать к бездне!

    У которой караулит вас власть!

    Её волнует не толпа, а кто в ней?

    Ей надо Идею украсть!

    Но Вы это уже проходили!

    Погубили движение и партию!

    Мы об этом уже говорили,

    Вы теперь формируете Хартию!

    Хартию Бога и «Вместе» с Богом!

    Обстоятельства на Вашей стороне,

    Новая страна должна стать итогом,

    Вы шанс должны дать стране!

    Не обращайте ни на что внимание!

    Бог готовит Исторический выход,

    Должно серьёзности прийти понимание,

    За Вами – решающий ход!

    Ни при чём должны быть эмоции!

    Готовится Исторический переход!

    Планеты изменятся скоро пропорции,

    Повторяю, за Вами решающий ход!

    Ваша задача – подготовить Матрицу!

    Времени нет на раздумье!

    Вам писать Историческую страницу,

    Подумайте, что Вы скажете в Думе!

    Вам надо объяснить людям,

    Что Бог – это Равенство!

    Что Новой истории прелюдия!

    Что рынок – всегда неравенство!

    Скажите, что ничего не забыто!

    Что Душа болит за страну!

    Что Сердца людей к Богу открыты,

    Что сегодня вместо страны – рана!

    От безысходности – Бог предложил себя!

    Людям показалось – они сами!

    Бог в Конституции – неожиданная стезя,

    Сигнальные Любви огни!

    Путь определён – нет стрелки назад!

    Тьма пытается Вас остановить,

    Люди объединятся – это отрадно!

    Но людей надо готовить!

    Никакие эмоции Вам не нужны!

    Нужна Мудрость и точный расчёт,

    Нет в преображении наживы,

    Бог не предъявит счёт!

    За Вами информация для людей!

    Что есть Знания, люди познать их должны,

    Люди вышли на улицы – это прелюдия,

    Повторяю, Знания им очень нужны!

    Люди на улице пока без Лидера!

    Теперь в Конституции – Бог!

    Должна измениться манера,

    С Богом будет Победный итог!

    Начинайте объяснять людям,

    Обстоятельства толкнут к Истине!

    Повторяю, сегодня только прелюдия,

    Люди захотят разорвать тину!

    Идеология сложится, как пазл!

    Возвращение губернатора – не задача!

    Есть станция «Отбытие» и есть вокзал,

    Кто с Богом – за тем удача!

    Формирование Матрицы – это сложно!

    Нет пока Единодушия!

    Но обстоятельства говорят – можно,

    Сопротивление власти – бессмысленно!

    Управление упадёт Вам в руки!

    В руки, которые выбрал Бог!

    Прекратятся все Ваши муки,

    Победит тот, кто решал, что смог!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    15.08.2020

    ~ ~

    https://blagayavest.info/poems/15.08.20.html

    ответить  
  9. Александр Рощин     #9     0  

    Эта новость про события в Белоруссии. Так зачем комментаторы( Роман, Сергей и Вова переводят стрелки на Россию? Или Белоруссия уже вошла в состав России?

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    ДЕБИЛЫ ЕльциПутинские! Повторяем вам ещё раз - на ваш законодательный и "реХформенный" геноцид Народа России, что по сути является ТЕРРОРОМ - вы получите наш антипутинский и антиолигархический террор. Мы начинаем уничтожение ваших "рублёвок", ваших особняков, дач, охотничьих и рыбацких домиков, ваших майбахов, вертолётов и самолётов - ваших апартаментов и ваших гаражей, стоянок яхт и частных предприятий, принадлежащих вашим ближайшим родственникам. Вы к нам не прислушались. Вы не собираетесь вернуть Народу - украденные у него деньги. Поэтому то, что мы, Народ России, не можем вернуть себе - мы будем уничтожать, как это делали наши деды, уничтожая предприятия, зерно и строения перед приближающимся гитлеровским врагом. МЫ ПРИСТУПАЕМ К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ ВАС, ЕЛЬЦИПУТИНСКИХ ЧИНУШ, ПРОТИВ ВАС, ОЛИГАРХОВ СИОНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОТИВ ВАС, ДРУЗЕЙ ПУТИНА ИЗ БАНДЫ "ОЗЕРО", МЫ ПРИСТУПАЕМ К УНИЧТОЖЕНИЮ ВАШЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ И ВАШЕЙ ДВИЖИМОСТИ (рублёвки, серебряные боры, царские сёла и т.д). Готовьтесь - возможно, пострадают и ваши родные - но это ничто по сравнению с тем, как вы убиваете наших родителей и наших детей. ВЫ ДОСТОЙНЫ УНИЧТОЖЕНИЯ. И ВЫ И ВАШИ РОДСТВЕННИКИ - ПОСТРАДАЮТ ТАК ЖЕ, КАК СЕГОДНЯ СТРАДАЮТ И НАШИ РОДИТЕЛИ И НАШИ ДЕТИ. Мы вас размажем. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов"

    ответить