Белорусские буржуа испугались забастовок рабочих.

  • 269     2

 Бастующие рабочие ГродноАзот

В связи с протестом с результатами выборов, а затем и в связи с фашистским беспределом буржуазных властей, по всей Белоруссии начались забастовки рабочих. Именно эти забастовки стали действительной причиной того, что власть резко изменила тактику политической борьбы. Сам факт остановки рабочими процесса работы для капиталистов куда хуже уличной драки, поскольку с каждым часом забастовок капиталисты всё больше и больше теряют доходы от эксплуатации рабочей силы. Поэтому, рабочие должны воспользоваться ситуацией и организовываться в Советы рабочих депутатов, не прекращая требований об отставке буржуазной группировки Лукашенко. Именно своими забастовками рабочие заставили буржуа задуматься, но рабочие не должны терять инициативу - иначе всё вернётся на круги своя.

При этом, рабочие должны помнить, что никакие буржуазные кандидаты, никакие Тихановские, не изменят жизнь рабочих к лучшему. Только сами рабочие, сами став властью и используя механизм пролетарской демократии (с помощью которого сами же рабочие, значительно превосходя чиновников и депутатов количеством, организуясь в Рабочую инспекцию, жёстко контролируют любых своих чиновников и депутатов, и сменяют их в любое время, чуть что не так), смогут организовать свою жизнь значительно лучше.

Протестующие Белоруссии сплошь и рядом скандируют, что хотят перемен. Но, если до власти опять дорвутся буржуа, например, в лице Тихановской, то в действительности никаких перемен не будет.

Товарищи рабочие, сравните сами, на видео, Лукашенко с Тихановской и задумайтесь, поскольку в действительности не будет никакой разницы между правлением Лукашенко и будущим правлением Тихановской. Дорвавшись до власти, иная группировка буржуазии, чьи интересы только и представляет на деле Тихановская, станет новыми олигархами, и будет использовать те же самые методы для усмирения эксплуатируемых рабочих, которые использует и группировка буржуазии, представителем которой является Лукашенко.

Недавно один товарищ (тоже рабочий) заявил следующее: "Не каждый человек, который ошибается по вопросу куда Гитлер завел Германию и как он её, якобы, поднял - фашист. А вот режим Лукашенко - это современный фашизм". Отвечаем этому товарищу, а заодно и всем остальным рабочим Белоруссии:

Разумеется, что не каждый, кто хочет железной гитлеровской руки, нового сильного царя над собой, является фашистом. В основном, этого хотят просто ДЕБИЛЫ. Ибо народы, больше всего пострадавшие от фашизма, В ПРИНЦИПЕ не должны бы этого СНОВА хотеть. Но, получается опять то же самое, что уже было в истории, и что описано Марксом в "18 брюмера Луи Бонапарта":

"Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности, так сказать, появляются дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Коссидьер вместо Дантона, Лун Блан вместо Робеспьера, Гора 1848—1851 гг. вместо Горы 1789—1795 гг., племянник вместо дяди. И та же самая карикатура в обстоятельствах, сопровождавших второе издание восемнадцатого брюмера!
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не самопроизвольно, не при обстоятельствах, выбранных ими самими, а при обстоятельствах, непосредственно данных заранее и унаследованных. Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых. И как раз тогда, когда люди как будто только тем и заняты, чтобы переделывать себя и окружающее и создавать нечто небывалое, как раз в такие эпохи революционных кризисов они боязливо вызывают себе на помощь духов прошлого, заимствуют у них имена, боевые лозунги, костюмы, чтобы в освященном древностью наряде, на заимствованном языке разыгрывать новый акт на всемирно-исторической сцене.
<...>
В 1848—1851 гг. бродил только призрак старой революции, начиная с Марраста, этого républicain en gants jaunes (республиканца в желтых перчатках), перерядившегося в костюм старого Байи, и кончая авантюристом, скрывающим свое пошло-отвратительное лицо под железной маской мертвого Наполеона. Целый народ, полагавший, что он посредством революции ускорил поступательную силу своего исторического движения, вдруг видит, что он перенесен назад, в умершую эпоху; а чтобы устранить всякие сомнения на этот счет, вновь воскресают старые даты, старое летосчисление, старые имена, старые эдикты (указы), сделавшиеся, казалось, давно достоянием антикварной учености, и старые, казалось, давно истлевшие жандармы. Нация чувствует себя в положении того рехнувшегося англичанина в Бедламе, который мнит себя современником древних фараонов и ежедневно горько жалуется на взваливаемый на него жестокий труд в золотых рудниках Эфиопии, в этой подземной тюрьме, где ему приходится работать при слабо горящей лампе, укрепленной на его собственной голове, под надзором надсмотрщика рабов с длинным бичом в руках и толпящихся у выходов варваров-солдат, не понимающих ни каторжников, ни друг друга, потому что все говорят на разных языках. "И все это приходится выносить мне, свободнорожденному бритту,— вздыхает рехнувшийся англичанин,— чтобы добывать золото для древних фараонов". "Чтобы платить долги семейства Бонапарт",— вздыхает французская нация. Англичанин, пока он еще находился в здравом уме, все не мог отделаться от мании производства золота. Французы, пока они были заняты революцией, не могли избавиться от наполеоновских воспоминаний, как это доказали выборы 10 декабря 1848 года. От опасностей революции их тянуло назад к египетским горшкам с мясом, и ответом явилось 2 декабря 1851 года. У них есть не только карикатура старого Наполеона,— у них имеется сам старый Наполеон в карикатурном виде, каким он должен быть в середине XIX столетия.
<...>
Похоронный звон по Второй империи уже прозвучал в Париже. Вторая империя кончится тем же, чем началась: жалкой пародией. Но не надо забывать, что именно правительства и господствующие классы Европы дали возможность Луи Бонапарту в течение восемнадцати лет разыгрывать жестокий фарс реставрированной империи", (Карл Маркс, "18 брюмера Луи Бонапарта").


Современные фашиствующие ублюдки немного стесняются обозвать себя новыми Гитлерами и, поэтому, решили, что им достаточно "железной руки" от Гитлера. То бишь, цирк продолжается, и всё новые лица тужатся надеть на себя даже не маску, а железную руку Гитлера. Только вот смешного здесь совсем нет, поскольку под руководством Гитлера варили мыло из белорусов, украинцев, русских, евреев,... , - из всех, кто лицами не подходил к т.н. "арийцам". И, судя по той жестокости, с которой недобитым гитлерюгендом Лукашенко подавляются протесты, этот недофюрер всея Белоруссии, возможно, мечтает открыть мыловаренные заводы при концентрационных лагерях. Ему же в своих предвыборных речах вторят и его политические конкуренты, но представляя уже в самих себе, любимых, "железную руку" Гитлера. Посмотрите на видео: именно про "железную руку" Гитлера говорит и официальный представитель госпожи Тихановской в предвыборной речи. Нет никаких сомнений, что вместе с "железной рукой" в придачу будет и железный сапог, а вместе с этими аксессуарами снова будут и другие фашистские аксессуары, включая фашиствующих молодчиков, утихомиривающих дубинками и светошумовыми гранатами протестующих рабочих, борющихся за элементарные права. И все эти издевательства над собой терпит народ, из предков которого уже варили однажды мыло.

Так что, товарищи рабочие, не давайте никаким Тихановским воспользоваться вашими собственными заслугами, которых вы добиваетесь с помощью забастовок, и не ставьте над собой новых царьков взамен старых. Товарищи рабочие, вы сами только и можете стать властью, чтобы самим заботиться о своём благополучии. Запомните товарищи рабочие:

Вы сами делаете свою историю, поэтому тогда, когда вы только тем и заняты, чтобы переделывать себя и окружающее и создавать нечто небывалое, как раз в такие эпохи революционных кризисов вы должны думать о будущем, а не тащить из прошлого то отжившее, что уже не вернуть. Надо уметь учиться на прошлых ошибках. И, тем более, нельзя тащить из прошлого старые пережитки рабского сознания и нельзя садить на свои шеи новых дармоедов-царьков, а надо вам самим брать всю полноту власти только в свои, рабочие, руки. Покажите буржуям и их фашиствующим холуям вашу могучую, железную руку - руку объединившегося пролетариата!

ИМЭЛС

Интересна статья?

0 комментариев *