В Госдуме предложили запретить использовать иностранные соцсети

Их работа регулируется законодательством другой страны, в связи с чем российские пользователи не имеют никаких прав.

Об этом в интервью радиостанции Говорит Москва заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров. Он предложил пойти по пути Китая, где используются только национальные соцсети.

Меня YouTube заблокировал, ссылаясь на американское законодательство. Он на территории России использует американское законодательство, по которому мы бесправны. Мы не можем подать в американский суд, что на территории России наши права нарушают американские компьютерные системы, сети и так далее. Мы просто животные, корова с фермером, как вы понимаете, судиться не может. Этот вопрос решается только через суверенитет.

Мы должны национализировать ресурсы на территории России, поставить под контроль российской судебной и правовой системы. Мне Роскомнадзор открыто пишет, что если вам не нравится политика YouTube по отношению к вам, пишите Трампу. Это можно изменить путём национализации этой системы, как это делал Китай. Мы не должны на территории России задействовать иностранные сети. Мы должны запретить через границу протекать иностранному законодательству в нашу правовую сферу .

Instagram подозревают в незаконном сборе биометрических данных более 100 миллионов пользователей. Это стало возможно благодаря системе распознавания лиц, встроенной в приложении, сообщает Business Insider.

Согласно коллективному иску, поданному в Калифорнии, Instagram без ведома и согласия создаёт ‎шаблоны лиц . Причём база формируется не только из пользователей соцсети — достаточно присутствовать на одном из опубликованных снимков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Главное, что это всё ради нас, неразумных — низкий поклон вам, господа законописцы. Разве есть сейчас что-то опаснее неправильных соцсетей? (сарказм если что, для тех кто не понимает)

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Мудила путает "личную шерсть с государственной".Сам пишет,что "Меня YouTube заблокировал, ссылаясь на американское законодательство".Козла забанили,он и обиделся.Жаба душит мелкую душонку.Сука конченная,создай сначала условия,чтобы в стране свой YouTube сделали,потом иностранные запрещай(тоже,естественно,нельзя делать,должна быть конкуренция,без нее только деградация будет).

    ответить  
  3. Дёмыч     #3     0  

    а чо не запретить вывоз их отпрысков зв бугор и скупку там вилл.~

    ответить