Белоруссия отпустила задержанных «боевиков ЧВК»

В Россию вернулись 32 из 33 задержанных в Белоруссии в конце июля. У еще одного человека, помимо российского, есть белорусское гражданство, он остался в республике


Задержанные в Белоруссии граждане России, которых Минск назвал боевиками ЧВК , вернулись на родину. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

В ведомстве уточнили, что белорусские власти передали российской стороне 32 человек. Еще один гражданин России имеет также и белорусское гражданство, он остался на территории республики.

Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь , — подчеркнула Генпрокуратура. Ведомство пообещало, что российские власти продолжат разбираться со сложившейся ситуацией.

Минск объявил о задержании россиян в конце июля, власти Белоруссии назвали их наемниками ЧВК Вагнера и обвинили в подготовке беспорядков перед выборами президента.


Материал дополняется.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Обычно , когда что то происходит "в строгом соответствии" , то воры и жулики путина празднуют победу . То , что Лукашенко отпустил путинских террористов свидетельствует о сговоре Отца нации с вором нации . И более ни о чём .

    ответить