Россиян предупредили о последствиях отказа от вакцинации

Россиян предупредили об угрозах при отказе от вакцинации от коронавируса после того, как половина опрошенных российских врачей заявила при опросе в приложении Справочник врача , что не готовы прививаться новой российской вакциной Спутник V , а еще четверть выразили сомнение в ее необходимости.

Я хотел бы на этих врачей посмотреть, которые отказались , — заявил на это глава Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, есть две возможности избежать заболевания коронавирусом. Это либо переболеть в тяжелой форме, потому что легкая форма не дает, как мы знаем, продолжительной защиты, или провакцинироваться, приводит ответ Гинцбурга ТАСС.

Тяжелая форма с большой вероятностью даст последствия на всю оставшуюся жизнь, а в определенном числе случаев, врачи лучше знают, смертельный исход. Александр Гинцбург глава Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи

Справка Первый пошел: читаем инструкцию к российской вакцине от COVID-19

Разработчик первой в мире вакцины от коронавируса подчеркнул, что прежде чем зарегистрировать Спутник V , вакцинный препарат в июне-июле 2020 года прошел все необходимые процедуры, доказавшие его эффективность и безопасность. Александр Гинцбург пообещал, что остальная дополнительная информация в ближайшее время будет опубликована в открытой научной печати. Спутник V основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

По его словам, все остальное уже выходит за рамки законодательства и превращается в пиар и конкуренцию за рынок.

В мире сейчас число инфицированных коронавирусом приближается к 21 миллиону. Для 759 тысяч 844 пациентов COVID-19 стал смертельным. В России подтверждено 912 тысяч 823 случая коронавируса. 15 тысяч 498 пациентов от осложнений коронавирусной инфекции в России скончались.

P.S. А как верить в то, что вакцина, испытанная на 40 молодых здоровых мужиках (по информации в наших СМИ фигурирует примерно эта цифра), безопасна и может использоваться для пациентов возрастом 18-60 лет? Да ещё и на вопросы о третьей фазе испытаний, которую наша вакцина не прошла, нам рассказывают, что вакцина разработан на базе платформы, на которой созданы ещё какие-то вакцины. Понятно, что платформа скорее всего безвредна, а почему не может оказаться вредным то, что на эту платформу "загрузили"? Вот вызовет эта вакцина у людей со слабым здоровьем "тяжелую форму, которая с большой вероятностью даст последствия на всю оставшуюся жизнь, а в определенном числе случаев, врачи лучше знают, смертельный исход"? И кто за эти "случаи" ответит? Гинцбург, Мурашко или врач, вколовший вакцину?

"Американские власти решили расширить число участников третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса до 30 тыс. человек. Общая стоимость программы создания вакцины при этом превысит $900 млн" https://www.rbc.ru/society/27/07/2020/5f1f097c9a79475b0d6625b0

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *