Тысячи протестующих вышли к Дому Правительства в Минске

Тысячи протестующих, среди которых рабочие Минского тракторного завода, прошли шествием к Дому Правительства в центре белорусской столицы. Силовики, охраняющие здание, опустили щиты и не реагируют.

Тысячи протестующих в пятницу вечером прошли шествием по центру Минска и вышли к Дому Правительства на площади Независимости, пишет новостной портал TUT.BY. Onliner также пишет, что на площади находятся несколько тысяч участников шествия.

Протестующие остановились в 100 м от входа в здание, кричат: Выходи! , Разговор! , Власть — к ответу , Трибунал . Сотрудники ОМОНа, которые охраняют Дом Правительства, опустили щиты, девушки начали дарить им цветы и обнимать, пишет TUT.BY.

https://youtu.be/03xpgWuBq90

Среди протестующих — работники Минского тракторного завода (МТЗ), которые еще около 10 утра устроили собрание на предприятии. Пресс-секретарь завода сообщила Sputnik Беларусь , что из-за митинга была приостановлена работа некоторых цехов. К рабочим приезжал премьер Белоруссии Роман Головченко. Как передает TUT.BY, журналистов на встречу не пустили, и рабочие с премьером без прессы отказались общаться, вышли с территории завода и отправились колонной в центр к дому правительства.

Уже в центре они встретились с протестующими против насилия, перекрыли проспект Независимости и общей колонной направились к дому правительства. Во время шествия колонна демонстрантов растянулась на несколько километров, пишет Белсат .

Интересна статья?

0 комментариев *