Диктатор обоссался рабочих протестов

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний граждан на прошедших в стране акциях протеста, которые возникли после выборов главы государства, заявила председатель верхней палаты парламента страны Наталья Кочанова, сообщил близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал Пул Первого .

По ее словам, Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов, которые выступили против насилия со стороны силовиков, и поручил разобраться в создавшейся ситуации.

Она отметила, что за сегодняшний день под обязательства не принимать участия в несанкционированных митингах отпущены более одной тысячи человек. Также были освобождены несовершеннолетние, задержанные в ходе протестов, их отпускают под расписки родителям.

***

Ну конечно, а Лукашенко так ничего и не знал о беспределе, творящемся в его "картофельном королевстве". Хорош "верховный главнокомандующий"... Знал, конечно, и наверняка ему докладывали о каждом инциденте. Но пока все шло в пределах обычной полицейщины, его это мало волновало. А вот МАЗ и БелАЗ как-то заставили заерзать...

Рабочие крупнейших заводов Белоруссии вышли на акции протеста против Лукашенко

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу . Об этом он заявил в эфире белорусского телеканала ОНТ.

Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу , заявил Караев.

***

Какую ответственность ты берешь на себя, мент? Око за око, зуб за зуб?

Если возложить на тебя всю ответственность, на твоем жирном теле живого места не останется... Просто у нас слово "ответственность" не значит абсолютно ничего.

А вот если в ответ твоего сына пристрелят? Или просто проломят голову, чтоб на всю жизнь дураком остался?

И вот это - больше тысячи отпущены! А это меньше 15 процентов задержанных. Да еще отпущены не с извинениями и материальной компенсацией, а еще и с обязательствами. Может, им еще на коленях просить "батьку" о помиловании?

Об арестах и избиениях журналистов - ни слова, хотя оправдать это просто нечем. Они даже по белорусским законам имели право работать - что ж ваши каратели целенаправленно гасили их и ломали аппаратуру? Чтоб скрыть правду про ваш беспредел?

Я понимаю, если б ментовский министр подал в отставку или еще лучше - застрелился бы. Тут еще можно было б чему-то поверить. А так - просто наглый и вполне откровенный "звон мудями".

Так что - "батька всё", был, да весь вышел. Не батька, а сукин сын...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *