Белорусы продолжают поиски Александра Лукашенко

Александр Лукашенко не ездит по рабочим вопросам по своей стране. Обычно в день выходит несколько репортажей о том, как проводит свое время главное лицо Белоруссии. Теперь Лукашенко редко появляется в эфире и дает оценку происходящему на подотчетной ему территории.

Белорусы полагают, что главнокомандующего в стране нет. Об этом свидетельствуют перемещения президентского борта - он в Турции, а также толком не охраняемый кортеж Лукашенко, который в такое неспокойное время курсирует по улицам Минска в привычные для горожан часы.

При появлении Александра Григорьевича на местных телеканалах сзади него размывают фон. Пресс-служба Администрации президента РБ публикует снимки, на которых непонятно, присутствует Лукашенко на совещаниях или нет. Да и актуальность фотоматериалов под вопросом. Последние кадры от пресс-службы сделаны под странным углом. Их уже разобрали белорусские телеграм-каналы и предлагают отыскать на них Лукашенко. Пока никому не удалось это сделать.

Согласно данным источника из Белоруссии, с которым удалось связаться журналистам издания Вести Подмосковья , президент скрывается. В данный момент он находится в уязвимом положении. Уровень доверия к белорусским властям упал. Шаткая обстановка, поддержка со стороны иностранных государств, массовые забастовки - все это играет не на руку президенту.

Оружием белорусов стала гласность. Они открыто говорят о том, что их мирные протесты разгоняются силовыми методами и призывают им помочь. Многие СМИ перевернули информацию, рассказав о том, что в протестах участвует кровожадная белорусская оппозиция, мечтающая о войне. Это не так - на улицы городов Белоруссии вышли обычные люди, которые не собираются поджигать автомобили и бить витрины. Они требуют честных выборов и справедливого отношения со стороны правоохранительных органов.

Безопасность Александра Лукашенко находится под вопросом. Многие силовики отказываются выполнять преступные приказы, они бросают обмундирование и присоединяются к протестующим. Все они получают поддержку от местного населения, которая заключается не только в словах благодарности. Для жертв протестов в Белоруссии уже собран первый миллион долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *