В Бресте к подавлению протестов привлекли десантников

  • 759     0
  • источник: polit.ru

К подавлению протестов в Бресте привлекли десантников, сообщает Sputnik со ссылкой на начальника УВД Брестоблисполкома Александра Астрейко. Подразделения десантно-штурмовой бригады использовались для оцепления.

Подразделения 38-й бригады использовались только в рамках оцепления тех участков, на которых уже был наведен порядок, и для того, чтобы не дать иным правонарушителям туда вернуться и опять проводить какие-то действия , — заявил Астрейко.

По данным агентства, около 300 человек в Бресте привлекли к административной ответственности. Количество задержанных не уточняется.

11 августа в Бресте произошла жесткая стычка местных жителей с милицией, сообщает издание Виртуальный Брест . Протестующие перегородили дорогу бетонными лавками, выламывали тротуарную плитку и бросали в ОМОН. В сторону правоохранителей летели камни и бутылки. А сами участники акции протеста жаловались на ранения от резиновых пуль и светошумовых гранат.

Ситуация настолько отличается от вчерашних протестов в Бресте — которые тоже были очень массовыми и масштабными, но мирными и корректными — что кажется, что это не тот город и не те люди , — сообщал корреспондент издания с места событий.

В МВД Белоруссии признали, что в Бресте силовики стреляли по участникам митинга на поражение . Причем в сообщении пресс-службы ведомства было сказано, что милиция применила боевое оружие, но затем его отредактировали, сообщает Медуза .

В среду, 12 августа, в Белоруссии готовятся к новым акциям протеста. В Брест ввели военную технику, местные жители видели, как она движется к центру города.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертый день. Они начались 9 августа, сразу после окончания голосования на выборах президента. По данным МВД, за три дня по всей стране задержали около 6 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *