КПРФ и ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

  • 186     8
  • источник: zen.yandex.ru

Ввиду того, что ряд провокаторов от власти и троллей искажают позицию фракции КПРФ в Госдуме по этому вопросу, целесообразно сообщить подробности принятия закона в Госдуме со ссылками на источники этой информации.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В ДУМЕ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

Из голосовавших за принятие закона в его теперешней редакции проголосовали только депутаты от "Единой России". Проголосовали все, кроме Натальи Поклонской. Она проявляет в данном вопросе упорство, которое можно только поприветствовать.

КПРФ вся проголосовала против, кроме одного отсутствующего, против проголосовало 42 депутата из 43 голосов. КПРФ заняла принципиальную позицию по данному вопросу, что может способствовать поднятию её авторитета.

Это может сулить определённые политические преимущества в дальнейшем, таких как выборы в местные и центральные органы власти.

В ЛДПР 22 человека проголосовали против законопроекта, 17 человек, включая лидера партии Владимира Жириновского не голосовали. А Юрий Волков, депутат от этой фракции снова поддержал законопроект.

В "Справедливая Россия" из 23 депутатов, 17 проголосовали против, а 6 воздержалось.

Ниже мы опубликуем мнение некоторых депутатов.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов сказал следующее:

Уважаемые коллеги, обратите внимание на следующее. Вы все видите прекрасно, что данная реформа практически провалилась, она очень непопулярна. Как вы слышали в новостях, уже 1 млн подписей доставили в администрацию президента. Это уже довольно большое количество голосов. Я не видел по России, тем более что выборы были, чтобы кто-то это все поддерживал. Акции протестные, которые по стране прошли, об этом тоже свидетельствуют. Ну и, самое главное, наверное, вы уже тоже прекрасно знаете, что и результаты выборов говорят о том, что эта реформа очень и очень непопулярна. Тут не только заевшиеся, забронзовевшие губернаторы виноваты, но и вот эта ситуация с пенсиями. Поэтому не надо Госдуму окружать ОМОНом, народ свое мнение выражает по-другому, через итоги голосования. Значит, уважаемые коллеги, что мы можем сделать в данной ситуации, поскольку, как вы знаете, нет никаких достоверных данных, нет никаких нормальных цифр, которые бы нас заставляли думать о том, что пенсионная реформа назрела?

Сделать можно следующее: отложить эту реформу ровно на 20 лет. За эти 20 лет те люди, которым сейчас лет 40, 38 или около того, они, зная о том, что государство не сможет потом выплачивать эти пенсии в силу того, что просто-напросто людей нет, они начнут задумываться о том, чтобы сами себе формировать пенсионные накопления. Простой подсчет показывает, если вы возьмете обычный калькулятор кредитный, что если человек будет откладывать 22% в течение 40 лет, с 20 до 60, то через эти 40 лет он наберет такую сумму, что он может 20 лет проживать и получать в полтора раза большую сумму, чем та зарплата, с которой он откладывал. Это все реально сделать. Поэтому еще раз говорю, откладываем на 20 лет — это первое. Второе, что мы предлагаем сделать, разумеется, сокращаем сроки выхода на пенсию. То есть сейчас у нас переходный период очень длинный, растянутый. Если мы откладываем все это на 20 лет, то сроки выхода на пенсию переносятся и сокращаются практически вдвое, то есть люди уже будут подготовлены и нет нужды в длительном переходе на эту пенсию.

Депутат от КПРФ из Иркутской области Михаил Щапов высказал своё мнение:

Сегодня ожидаемая средняя продолжительность жизни в 47 субъектах для мужчин ниже 65 лет. То есть даже ниже предлагаемой планки возраста выхода на пенсию. У женщин ситуация лучше, но только в двух регионах — Москве и Ингушетии — женщины в среднем будут жить на пенсии 20 лет, что является нормой для европейских стран, на которые ссылается правительство. В такой ситуации принятие предлагаемого законопроекта с формулой 65 на 60 для многих людей выглядит просто варварством.

Наталья Поклонская, верная своей позиции по поводу пенсионной реформы предлагает следующее:

В конце прошлой недели мной были внесены свои поправки. Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию, либо продолжать работу.

Также она предложила доплачивать 3% к пенсии за каждый отработанный год. Но начисляться они будут после фактического увольнения. Таким образом, люди по её мнению будут сами заинтересованы работать, а не уходить на пенсию.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил:

Вы не видите, что 80% граждан категорически не хотят принятия этого закона? Радикальность настроений граждан нарастает на всех площадках. Народ еще проявит характер в этом вопросе.

Руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов:

Люди в шоке. Они четко понимают, что их кидают на деньги. Люди посчитали, что недополучат сотни тысяч рублей. Они говорят: мы были бедными, а теперь нас еще и обокрали. Пенсионная реформа приведет к новым протестным акциям.

Вот такое мнение высказывает парламентское меньшинство и, согласное с ним, большинство населения России. Но это мнение в руководстве уже никого не интересует.

https://zen.yandex.ru/media/newspolitics/okonchatelnoe-golosovanie-v-dume-po-pensionnoi-reforme--5bae287a0a5c5100a945d52f

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Если руководство партии считает, что ЕДИНСТВЕННОЕ, для чего существует партия, это голосование и треп с трибуны Думы, это не руководители партии, а клоуны. И Вы это только что подтвердили. Ни слова об ОРГАНИЗАЦИИ граждан для противодействия принятия данного закона (как и поправок в конституцию), ни о других действиях ПАРТИИ (хотя Вы похоже вообще не понимаете, чем партия отличается от общества любителей пива), прокукарекали в Думе а там хоть не рассветай.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +2  

    Я в курсе. Просто пришло на ум такое название. Не хотелось обидеть членов какого либо РЕАЛЬНОГО общества.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     -1  

    Были на этот счёт решения КПРФ и действия на местах.

    К сожалению, вы этого не потрудились узнать. Лишь бы проблеять.

    Проблейте про свои действия и действия ваших единомышленников.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +4  

    Вы знаете, про выступления в Хабаровске я знаю, про выступления сейчас в Белоруссии тоже. А вот про "инициативы на местах" КПРФ не слышал. Сколько человек КПРФ вывело на митинги против пенсионной реформы в Москве и городах-миллионниках? Сколько против поправок в Конституцию? А свои постановления для самих себя ... Засуньте из себе...

    ответить  
  5. Н.А.Пивоваров     #6     -1  

    О собственных действиях и действиях ваших единомышленниках сказать-то нечего.

    А ваш собственный язык, г. Козлов, видимо, вы недавно вынули из того места.

    Переместите его назад!

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     +3  

    Я ни в каких партиях не состою. А рассказывать про свои действия, чтобы померяться ... с КПРФ? Но это лирика. Как я понял, про РЕАЛЬНЫЕ действия КПРФ Вам написать НЕЧЕГО.

    А сейчас КПРФ похоже и с Белоруссией обосралась по самое не могу.

    ответить