«Он невменяем»: В ГосДуме обвинили Лукашенко в фальсификации выборов

Президентские выборы в Белоруссии сопровождались тотальной фальфикацией, а заявления избиркома об уверенной победе Лукашенко с результатом 80% вызывают сомнение. Об этом Газете.Ру заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками единорос Константин Затулин.

Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и майдана Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти , - сказал Затулин.

По его словам, говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, - это гадание на кофейной гуще.

Явно столько не было, - сказал Затулин. - Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно - это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, не внушают доверия .

Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну - так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии , - продолжил депутат.

По словам Затулина, мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов.

Я очень сожалению, что в СНГ не усмотрели бревна в глазу белорусской власти и дали оптимистичный комментарий , - добавил он.

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,23% голосов, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 9,9% при явке 84,23%, или 5,79 млн человек.

В штабе Тихановской отказались признать результаты выборов и заявили, что готовы к продолжительным протестам, требуя мирной передачи власти.

Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета, и мы будем доказывать все нарушения , - заявила сама Тихановская.


О фальсификации результатов выборов, который сам Лукашенко назвал праздником , ранее заявил МИД Германии. Польша призвала провести экстренный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Ну да. А наш таки совсем вменяем и все выборы выиграл честно с результатом очень близким к лукашенковскому. Почему-то ни у Затулина, ни у Жириновского "победы" Путина и его несменяемость не вызывают ни сомнений, ни раздражения, хотя казалось бы, это дело им ближе должно быть. Однако, "хозяин" кормит их так хорошо, что они готовы лизать ему уже не только руки.

    ответить  
  2. Серега     #2     +5  

    Видимо в ГД решили быстренько переобуться, слишком резко меняется обстановка в Беларуси и мнение всего мира о выборах диаметрально противоположно российскому..

    ответить  
  3. Игорь Мунгалов     #3     +3  

    Единорос Константин Затулин тоже самое про Вову лучше бы сказал. "Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно - это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, не внушают доверия ."- а ведь это про Путина точь в точь.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Чушь полная. Лукашенко никогда не сдаст суверенитет, и уж будьте спокойны, он никогда как Пуйло не отдаст амерам своих отраслей промышленности. Весь алюминий в России - оказался под контролем амеров и бритов. Вся торговая сеть - так же под ними. Вся энергетика России - на 70% под иностранными "директорами" и "администрациями". Как при Николашке Кровавом. Помните Ленский Расстрел на рудниках в Бодайбо, которыми владели на большую часть - кто бы вы думали? Правильно - британцы. Даже банки на 80% - сегодня под западом. Вам такая "свобода" нужна? Или вы хотите пойти ещё дальше - как в Окраине - начать распродажу своей самой плодородной земли - иностранцам? Вам такая "свобода" нужна? ДЕБИЛЫ, МЛЯ. Все, кто выходит против Батьки - выходят за Сороса и за МВФ. Даже не сомневайтесь, что так оно и было бы, если бы победила некая "тихоновская". Вы просто не жили при "переменах" и не вам судить Батьку, который в отличие от вас - все поползновения Сороса, МВФ и россиянских жЫDов понимает с полуслова. ПОКА ЖИВ И ПРАВИТ ЛУКАШЕНКО - БЕЛОРУССИИ НЕ ГРОЗИТ ПОВТОРЕНИЯ ОКРАИНСКОЙ КОЛОНИИ или ПРИХВАТИЗАЦИИ В "великАй рАссеи". ВСЁ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ С СОБСТВЕННОСТЬЮ в Окраине и в "великАй рАсссеи" - называется ВОНЮЧИЙ СЛУЧАЙ. И Батька не хочет такого у себя дома. И Молодец. Полностью поддерживаем Лукашенко, полностью поддерживаем его усилия по отражению соросовских и МВФ-ских холуёв. Поздравляем Батьку с убедительной победой на выборах. МОЛОДЕЦ !!! Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов"

    ответить