Ганзя заявила о переломе хребта «либеральных ценностей» в Белоруссии

Новосибирский депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя заявила, что люди на выборах президента Белоруссии поддержали курс на сохранение традиций справедливого социального государства . Она уверена, что результат голосования сломал хребет так называемым либеральным ценностям .

Поздравляю народ Белоруссии! Итоговая явка составила 84,23%. Подавляющее большинство граждан не отсиделись на диванах, а пришли выразить свою гражданскую позицию. Здравомыслящий народ, имеющий чувство национального достоинства, — написала Ганзя в соцсетях. — Люди поддержали проводимый в стране курс на сохранение традиций справедливого социального государства. Не боятся там и графы „против всех“. Народ сломал хребет так называемым либеральным ценностям. Рада за белорусов .

Ранее Тайга.инфо писала, что в Белоруссии второй день идут массовые протесты против официальных итогов выборов президента. ЦИК республики утверждает, что Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, но, учитывая экзит-полы и данные с ряда участков, которые все-таки были озвучены, протестующие уверены в победе Светланы Тихановской.

Президент РФ Владимир Путин официально поздравил Лукашенко с победой. Это же сделали глава Китая Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Эрдоган.

Силовики жестоко подавляют массовые акции. Телеграм-канал NEXTA публикует несколько видео, на которых толпы сотрудников ОМОН избивают уже лежащих на земле мужчин и женщин. На одном из них пострадавшего сначала бьют трое, затем к месту приближается целая сотня сотрудников, некоторые из них останавливаются, чтобы помочь коллегам избить его.

Известно, что протестующих начали сажать в обычные автобусы вместо автозаков. Ночью милиция снова применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ, передает Спутник Беларусь .

Протестующие в Минске ответ попытались построить баррикады. Журналисты передают, что городские службы намеренно уносили лавки и мусорки с улиц. Телеграм-канал Выборы видишь? рассказал, что в Бресте митингующие смогли перегородить дорогу бетонными лавками и использовали тротуарную плитку, чтобы отбиваться от стрелявших в них светошумовыми гранатами милиционеров.

Интересна статья?

0 комментариев *