ЛДПР КАК ФРАНЧАЙЗИНГ

  • 921     0

ЛДПР КАК ФРАНЧАЙЗИНГ

Народ часто наивен крайне в его рассуждениях о политических событиях. Вот например многие, услышав про протесты в Хабаровске по поводу ареста члена ЛДПР губернатора Сергея Фургала, серьезно спрашивают: "А что, ЛДПР впрямь так сильна?" И готовы видеть во всем происходящем длинную руку крикуна Жириновского, гадая, чем таким он зацепил жителей Дальнего Востока?

Но все эти подозрения и дифирамбы в адрес жириновцев можно воспринимать только юмористически, поскольку на просторах бескрайней России никаких партий вовсе нет. Фантомом является и "Единая Россия", представляющая собой, как хорошо выразился один кремлевский политолог, лишь "форму организации чиновничества".

Что же такое "ЛДПР в Хабаровске"? Это нечто вроде франчайзинга, то есть сдачи в аренду товарного знака. Скажем, если в Хабаровске мы встретим кафе-мороженое "Баскин Роббинс" глупо будет думать, что это "то самое" американское кафе, управляемое прямо из офиса компании Dunkin' Brands в городе Кантон, штат Массачусетс. Нет это будет местное заведение с местным персоналом, просто купившее знатную марку.

Точно так же и с партиями в России это не более чем бренд. Зачастую у них, кроме бренда (утвержденного в Минюсте, что важно!) нет ничего. Сидит в "региональном представительстве" любой партии полтора человека уже за счастье. Оживает все это хозяйство в регионе только за 3-4 месяца до каких-нибудь больших выборов и даже начинается поиск желающих этот бренд купить.

Вопрос зачем местные покупают? Это что-то вроде федерального налога или сбора, платного пропуска в мир политики. Например до 2016 года избраться депутатом в Госдуму было в принципе невозможно, не состоя в партии (с 2003 года до 2016-го были отменены выборы по одномандатным округам, оставлены только по партспискам). И вплоть до 2012 года партий в России было всего 7. Четыре парламентских и три "пристяжных" (среди них "Яблоко"). То есть тот же Фургал, пожелав стать депутатом ГД, обязан был вступить в какую-нибудь партию.

А в 2013 году был анекдотический случай: на выборах в горсовет Красноярска неожиданно для Москвы победила совсем уж диковинная партия "Патриоты России". Дело в том, что с ней договорился местный "авторитет" Анатолий Быков, под ее брендом пошли связанные с Быковым "активисты", вчистую разгромив ходоков от ЕР Можно ли было сказать, что партия Патриоты России взяла таким образом под контроль краевой центр Красноярск? Конечно, нет: краевой центр взял под контроль "авторитетный бизнесмен Быков". А к "патриотов" он примкнул, лишь потому что ему никто не дал бы зарегистрировать свою партию. Не дал бы в 2013-м, не даст и сейчас.

Точно такая же ситуация и с ЛДПР в Хабаровском крае. Нет сомнений, что для Жириновского все выступления там стали таким же сюрпризом, как и для рядовых обывателей. Точно так же американские мороженщики были бы изумлены, увидев в новостях, как под флагом "Баскин роббинса" сотрудники местного кафе бьются на баррикадах с путинским режимом. Естественно, первое, о чем бы они поспешили заявить что не имеют к происходящему никакого отношения. ЛДПР уже заявила то же самое.

Всё "ЛДПР в Хабаровске" это местная организация, основанная на местных связях и местных деятелях. И скорее всего даже на связях не столько Фургала, сколько Виктора Ишаева фигуры в разы более крупной, бывшего полпреда президента по Дальневосточному округу, бывшего троекратного губернатора Хабаровского края, академика РАН, члена КПСС до 1991 года, "Единой России" с 2003 года... И одновременно вора в законе и смотрящего по всему Дальнему Востоку.

Сейчас кстати Ишаев сидит под домашним арестом, в своей московской квартире. По пустяковому обвинению де украл у Роснефти 5 млн. рублей. Больше года уже сидит с 28.3.2019, "без права на прогулки". То есть, академика посадили на самоизоляцию аккурат за год до объявления Путиным ковидного карантина...

Я, честно говоря, сам удивился, когда узнал подробности из прошлого и настоящего Ишаева. Абстрактно-то мы все слышали, что "преступный мир сросся с Вертикалью" и его эмиссары заправляют делами на самых верхних этажах. Но чтоб вор в законе полпред президента... Это ж не депутат ГД (которых 450 штук) и не губернатор даже (коих 85)!

Но, с другой стороны, всё логично. Более того только так и могло быть. Если все путинские годы в РФ выкорчевывались легальные структуры и организации возможного сопротивления то и должны были остаться только структуры "теневые", которые полностью уничтожить нельзя по определению.

Они и остались. И даже набрались исподволь сил. Ишаевцы сейчас, как я понимаю, пытаются дать бой. Их в этот раз подавят но они вновь возродятся. Ибо тут, не в пример партийным волынкам дело самое живое. А вы говорите ЛДПР...

Алексей Рощин

Комментарий

На самом деле криминал сросся с властью уже в 1991 году, задолго до Путина.

Так, пермский авторитет Плотник, который претендовал на звание вора в законе (не присвоили, т.к. служил в армии) стал депутатом пермского ЗС. Владелец заводов, полей, пароходов, финансировал избирательную кампанию Юры Трутнева, и Трутнев сделал его депутатом. Выдвигался Плотник и в мэры Перми. Точнее, власти его назначили в спарринг-партнеры единоросса Шубина, то бишь, пользовали в качестве торпеды , для отъема голосов у населения. Но реакция населения оказалась непредсказуема все бросились поддерживать Плотника. Вся уголовная Пермь встала! А как местные левые-то поддерживали бандита. Избирком был вынужден снять Плотника, вишь, Плотник соврал, что у него высшее образование. Побыв немного не депутатом, Плотник снова устроился на это хлебное место. Ведет его Москва, ей только такие и надобны.

По представлению ФСБ Плотнику и другому авторитету, Ибрагиму, отошло стратегическое предприятие пермский Камкабель . Оба заняты наркобизнесом. Смотрящему по Кировскому району Перми, таксисту Иванову достался химический завод Камтекс . Еще один пермский авторитет, боксер Павлов, приобрел лакокрасочный завод, правда, завод под его чутким руководством накрылся медным тазом.

Местный вор в законе Якутенок (Коля Зыков) был связан с московским депутатом, на сходе захотел сохранить за собой бизнес в Перми, за что его спецслужбы и ликвидировали. На сходе присутствовал выпускник Академии КГБ Олег Чиркунов, назначенный впоследствии губернатором Пермского края, впоследствии бежавший с наворованным в свое поместье во Франции.

Настали нулевые. Юра Трутнев, за которым уголовка по спиртозаводу, по финансовым махинациям в Экслимитед , продажа вертолетов чеченским боевикам и пр., пошел выше Путин его устроил сначала губернатором Пермского края, потом министром природных ресурсов, потом представителем на Дальнем востоке. Одновременно Юра остался смотрящим по Пермскому краю.

Если кто-то думает, что на западе по-другому сильно ошибается. Так, забастовку докеров в 1994-м в Ливерпуле подавила мафия. Совместно с властью и приданной ей церковью.

ЛДПР заурядное подтверждение общего правила. Во всем мире власть платит коммунистам за участие в выборах, то есть, за протест против власти. И чем больше мест в парламенте получат коммунисты , тем больше им заплатят! О таком методе подавления протестов масс писали еще Стругацкие в книжке Второе нашествие марсиан . Во всем мире власти превратили ВСЕ партии в предохранительный буфер между собой и массами. Кто чем недоволен не надо беспокоить чиновника, обращайся к Зюганову, Жириновскому, Миронову и пр. Если какие-нибудь политические ниши не заняты, скажем, экологи или фашисты власти заполнят эти ниши собой. Яркий пример Партия зеленых, патриоты РНЕ или Женщины России , как на подбор, из управленческого аппарата или ведомые силовиками.

Напомню, как было дело. Жириновского по линии КГБ назначили в избирательную в качестве спарринг-партнера Ельцина. Вова приехал в Пермь и на митинге начал визжать: Русским со мной будет хорошо! Каждому по 10 тыс. р. зарплаты! Тогда это были огромные деньги. Стоявший рядом со мной рабочий Мотовилихинских заводов недоуменно спросил:

- 10 тыс. каждому это ж инфляция?

Другой работяга заметил:

- Глаза у него рыбьи. Не верю.

Прошли те времена! Сегодня народ настолько дебил, что верит каждому встречному.

В одну из поездок в Пермь Жириновский, выступая в Культурно-деловом центре, не придумал ничего лучшего, как предложить местным женщинам, чтобы их сыновья отправлялись подыхать в горячие точки. Когда одна бабушка изумилась, что это он городит, Вова начал ее оскорблять. То, что Жириновский быдло, еще в начале 90-х ни для кого не было секретом. Случайно услышал разговор двух грузчиков во дворе Московской Федерации профсоюзов:

- Голосовать не за кого.

- Может, за Жириновского? Так он еба…тый.

Тем не менее, поскольку демократы к тому времени уже успели провалиться, а отойти от массированной пропаганды против КПСС массы еще не успели, то ЛДПР и победила на выборах. Разумеется, это ровным счетом ничего не изменило, ЛДПР голосовала так, как ей укажут.

Вы будете смеяться, в Перми есть студент, который очарован Жириновским. Он ходит по улицам Перми и всем сует фотокорточки Жириновского, проникновенно приговаривая: Проголосуйте за этого человека .

Еще один студент из классического университета перебежал из КПРФ в ЛДПР.

- Зачем? спрашиваю.

- Да КПРФ от ЛДПР ничем не отличается.

- ???

- Просто в КПРФ нет карьерного роста, а в ЛДПР есть.

Поскольку российская оппозиция , в том числе левая - нуль без палочки, она цепляется к любому говну, то пусек поддержит, то Навального, то Грудинина, то Фургала. Аналогично на Западе. Троцкистские партии хоть и имеют депутатов, но мелки, потому любое легенькое колыхание тут же объявляют пролетарской революцией. Поддержали даже революционеров в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии, которых финансировало ЦРУ.

В фейсбуке какой-то иностранец спросил меня, какой статус имеет коммунизм в России. Я ответил, что никакого статуса коммунизм в России не имеет. В России есть псевдо-коммунисты. Но главное КАКОЙ вопрос задал иностранец. Его беспокоит статус не рабочего класса, не пролетариата (т.е. вместе с врачами, учителями, научными работниками и др.), а его любимой идеи!

В ночь на 10 августа в Минске отключили интернет, ОМОН побил протестующих, был открыт огонь резиновыми пулями, одного убили. Ибо: после визга ОМОН бьет народ, выходите на улицы состоялись нападения на ОМОН, правда, штучные.

Экзальтированные дамочки верещат: Завтра нас выйдет столько, что они ох…ют . События в Минске, там оппозиция отрабатывает свои доллары, а пишут, что Болотная площадь - по всей стране . Лидеры Литвы и Польши как и в 2014-м призвали прекратить насилие.

Оппозиция объявила, что у кандидата Тихановской 80%, а всё другое - ложь и агония режима. Причем инструкции, куда идти и что делать, появились до объявления результатов. Футбольных фанатов сотнями разворачивали на границе с Украиной. В сети городили привычное: Власть трещит по швам! Самолет Лукашенко стоит готовый , Лукашенко сбежал в Никарагуа , Как же надоел этот Лукашенко и пр.

Результат: с запретом посещать Белоруссию на 5 и 10 лет высланы члены Открытой России Ходорковского, сотрудники Нашего времени (финансируется Госдепом США), Дождя. Участникам и организаторам массовых беспорядков в Белоруссии грозит до 8 и 15 лет лишения свободы. Поделом.

Согласно последним данным официальных экзитполов, Лукашенко набрал более 80% голосов. Скорее всего, процентов тридцать голосовали за него именно потому, что против выступили майдауны.

СМОТ-овец Игорь Азарко из Минска рассказывал: Штаты дали одной либеральной организации 10 тыс. долл. на протесты. И глава организации потратил их на евроремонт своей квартиры.

Аналогичный случай был в Перми: глава КПРФ Перхун получил на выборы аналогичную сумму от жены банкира Федянина и тоже потратил ее на евроремонт.

Выборы, в том числе президента - обычный способ выпустить пар через свисток. Перемену царей Россия уже проходила. В США поменяли шило на мыло. Ничего не изменилось! А сколько идиотской бузы. Еще эти придурки начали памятники крушить. Ничего другого не придумали, будто от этого колбаса станет дешевле.

Подобное происходит и в РФ. Поскольку Штатам нужен образ внешнего врага, идиоты всей России с энтузиазмом лепят из Путина диктатора (как в Сирии или Ливии) и поддерживают дурацкий лозунг Путин уходи . Будто замена одного чиновника на другого что-то изменит. Правящий класс буржуазии ни одна оппозиционная группа в РФ свергать не хочет. Да и не может.

А это на десерт, о сбитом якобы ополченцами боинге: https://youtu.be/3kDfmlkUDcY

Борис Ихлов, 10.8.2020

Интересна статья?

0 комментариев *