Как минимум один человек погиб, десятки ранены в столкновениях полиции

По меньшей мере один человек погиб, десятки получили ранения, 120 были задержаны во время столкновений полиции и недовольных результатами президентских выборов в Белоруссии, сообщил представитель правозащитной организации Весна-96 Валентин Стефанович.

В ночь на понедельник на улицы городов республики вышли тысячи людей, недовольных результатами выборов, сулящих уверенную победу действующему главе страны Александру Лукашенко.

Люди скандировали призывы к Лукашенко уйти в отставку и противостояли милиции, применившей светошумовые гранаты, водомёты и резиновые пули.

“Один человек погиб в инциденте, когда автозак наехал на толпу. Был доставлен в морг, - сказал Стефанович. - Как минимум можно говорить о десятках раненых”.

“Задержанных как минимум 120, но это начальные данные. Я думаю, гораздо больше”.

Утром в понедельник глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич сообщил, что СК возбудил уголовные дела после протестов.

“Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Они имели место на территории города Минска и ряда иных регионов страны сегодня ночью. Все противоправные действия сопровождались насилием в отношении сотрудников милиции, десятки из которых пострадали”, - приводит слова Носкевича государственное агентство БелТА.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +8  

    Господи, что устроил Лукашенко какой же это жалкий, ничтожный и трусливый преступник, просто пустое место. Я уверен, белорусы ещё заставят этого кровавого бюрократишку ответить по всей строгости закона. Ну а мы заставим своего.

    ответить  
  2. ВикторDV     #2     +2  

    Вот обнулился так обнулился. Теперь так в истории и останется жалким, цепляющимся за власть мошенником.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     0  

    У вас есть достоверные, документально подтвержденные данные о мошенничестве?

    Если есть, то предъявите их!

    Пока это бла-бла-бла

    ответить  
  4. Н.А.Пивоваров     #5     +1  

    В 91 г. в Москве был первый ельцинский переворот с избиением москвичей, шедших на Ленинские горы отмечать Первомайский праздник, а в августе ГКЧП хотел остановить развал СССР, организованный троицей в Вискулях. В 93 г. осенью был второй ельцинский переворот с применением танков и бронетранспортёров, когда по официальным данным погибло более 150 человек, а по данным оппозиции Ельцину в 10 раз больше.

    ответить  
  5. Серега     #9     +2  

    Лукашенко выборы проиграл с треском. Если Путин не дурак, он больше никаких выборов проводить не будет. Перед ним наглядный пример. На следующих выборах (если они будут) Путин окажется в положении Луки. Поэтому их не будет. Вот не будет и всё, придумают что-нибудь.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Очень мало. Надо активнее гасить эту соросовскую мразь и МВФ-ских холуёв. Если бы победила некая "тихановская" - можете не сомневаться - вас превратили бы в такую же колонию СШП, какой сегодня является жёлто-синяя Окраина. И Окраина уже скоро приступит к разбазариванию своих земель - самых плодородных в мире. БАТЬКА, МОЛОДЕЦ - РАЗМАЖЬ ЭТИХ СОРОСЯТ ПО АСФАЛЬТУ !!!

    ответить