В Петербурге началась акция в поддержку протестующих хабаровчан

Жители Петербурга вышли на акцию в поддержку протестующих жителей Хабаровска. Акция проходит у станции метро Гостиный двор . По подсчетам корреспондента Росбалта , у метро собрались порядка 60-70 человек, количество участников растет.

Поблизости замечены около 15 полицейских, 8-9 машин полиции и два автозака полиции и ОМОН. Задержаний пока нет, однако полицейские по громкоговорителю сообщают, что акция не согласована с властями и просят присутствующих разойтись.

Фото ИА  Росбалт , Анжела Патракова

Организаторами мероприятия выступили движения ЯГражданин , Агит Россия , ЛПР Петербург , Бессрочный протест и Кампания НЕТ .

Участникам акции предлагают написать письмо со словами поддержки хабаровчанам.

Фото ИА  Росбалт , Анжела Патракова

Также организаторы выдают людям памятные картинки с голубем в подарок с надписью я/мы Хабаровск , зеленый или голубой шарик.

Часть горожан воспользовалась случаем, чтобы выразить солидарность гражданам Белоруссии, добивающихся честных и независимых выборов а стране. На акции также можно поставить подписи в рамках общественной инициативы кампании Нет! по обжалованию результатов голосования по изменению Конституции. После документы присовокупят к судебному иску об оспаривании итогов голосования по поправкам.

Напомним, акции солидарности с Хабаровском проводятся 8 августа в 25 городах России. Сами хабаровчане бастуют против задержания Сергея Фуркада пятую субботу подряд.

Интересна статья?

0 комментариев *