Участники акций в поддержку Фургала получили штрафы на суммы почти....

Почти месяц в Хабаровском крае проходят митинги против ареста губернатора Сергея Фургала, cнятого со своей должности. Жители других российских городов также выходят кормить голубей в знак солидарности с Хабаровском. Их задерживают, а затем арестовывают или штрафуют. Мы решили посчитать сумму назначенных штрафов.

В Хабаровске активист Валентина Квашников получил два штрафа на сумму 10 500 рублей. Первый штраф — за нарушение правил участие в митинге 25 июля, второй — по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП) после задержания у здания краевой администрации 27 июля. Также в Хабаровске на 15 тысяч оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина, его признали виновным по статье об организации несогласованной акции (ст. 20.2 КоАП), которая прошла 17 июля. В этот день члены КПРФ провели митинг против политических репрессий, а также против ареста губернатора Сергея Фургала. Кроме того, штраф получил Артем Мозгов, секретарь местного отделения Либертарианской партии России. Он должен заплатить 10 тысяч рублей за нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Во Владивостоке по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) на 10 тысяч рублей оштрафовали Анастасию Капитонову, участницу митинга 18 июля в поддержку Фургала.

В Приморском крае задержанные 1 августа на кормлении голубей Максим Тимохин и Виталий Колбин получили штрафы по тысяче рублей по статье о неповиновению полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) за то, что якобы мусорили на улице .

В Южно-Сахалинске по статье о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП) на две тысячи рублей оштрафовали активиста Игоря Емельяненко. Обнаружили на странице во „ВКонтакте“, к которой я уже даже доступа не имею, фото от 2015 года. Это была татуировка — я делал ее фанату клуба ЦСКА. На этой же руке у него была набита свастика. Я не придал этому значение — снял свою работу, а свастика также попала в кадр , — объяснял активист. Местное движение ранее сообщало о пропаже Емельяненко, назвав его инициатором народного схода 17 июля для обсуждения событий в Хабаровске. Как выяснилось, активиста задержали правоохранители.

В Москве из-за участия в акции солидарности с Хабаровском 1 августа Хамовнический суд оштрафовал по статье о неоднократном нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) Евгению Шеину и Валерия Бондаренко — каждого на 150 тысяч.

В Якутске за участие в акции в поддержку хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала суд оштрафовал трех активистов, общая сумма их штрафов составила 60 тысяч рублей.

Штрафы на суммы 20 500 рублей получил Евгений Лобанов — участник акции солидарности с Хабаровском в Еврейской автономной области, которая прошла 18 июля. Лобанова признали виновным в организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и в неповиновении требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

В Челябинске на 25 тысяч рублей оштрафовали Сергея Толмачева, который написал на своей странице во Вконтакте , что собирается прийти на акцию солидарности с Хабаровском 25 июля. Сам Толмачев, получив предостережение от полиции, не пришел на встречу, но, тем не менее, его признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Ранее в Челябинске штрафы по той же статье получили еще двое активистов — по 20 тысяч каждый.

Интересна статья?

0 комментариев *