Почти 60% россиян поддержали идею трехдневного голосования

Больше половины граждан РФ (59%) положительно отнеслись к принятию закона, позволяющего проводить голосование в течение нескольких дней, но не более трех дней подряд, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), поступившие в "Интерфакс".

Согласно исследованию, в качестве основных аргументов в пользу голосования в течение нескольких дней сторонники данной идеи отмечают, что это удобно для избирателей, позволит повысить явку и дать больше времени обдумать свое решение.

В свою очередь, почти треть сограждан (30%) выразили противоположное отношение к такому способу проведения голосования, отмечают социологи. По данным ФОМ, с точки зрения представителей данной категории респондентов, режим голосования в течение нескольких дней представляется излишне затянутым и потребует дополнительных бюджетных затрат, которые можно было бы использовать на другие цели.

Результаты исследования показали, что 11% респондентов затруднились определиться со своим отношением к идее голосования в течение нескольких дней подряд.

Всероссийский опрос был проведен 17-19 июля 2020 года среди 1000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Госдума в июле приняла в трех чтениях закон о праве ЦИК проводить в течение трех дней голосование на выборах и референдумах. В том же месяце документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Впервые многодневную схему применили в России на голосовании по поправкам в Конституцию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +3  

    Для начала. Путину надо накормить, одеть, обуть, обеспечить жильём и работой 20 миллионов нищих россиян. Затем можно подумать и об УДОБСТВАХ ГОЛОСОВАНИЯ. ПОКА В СТРАНЕ 20 МИЛЛИОНОВ НИЩИХ, В ТОМ ЧИСЛЕ РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ, НИЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ, БОМЖЕЙ, БЕЗРАБОТНЫХ, БЕСПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ НЕХЕР ВЛАСТИ ПИАРИТЬСЯ НА УДОБСТВАХ ЯКОБЫ ГОЛОСОВАНИЯ. В ГОДУ, НАПОМИНАЮ, 365 ДНЕЙ.И ТРИ ДНЯ УДОБСТ ВОПРОСОВ НИЩЕТЫ НЕ РЕШАЮТ.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    3-дневное голосование? Пуйло и "эллочка-голосоедка" - а залупу на воротник от Народа - не хотите, твари? Мы, АНТИФА, призываем уничтожать избирательные участки коктейлями Молотова. Именно в ночное время, когда там нет людей, а есть только НЕЛЮДИ. УНИЧТОЖАТЬ !!! Без жалости и без сомнения. Такие "выборы" - нам с вами не нужны. Они вновь хотят - за три дня сфальсифицировать всё? А мы с вами хотим опять "10 дней, которые потрясут мир". Обещаем. Не сдавайтесь, солидаризуйтесь, молитесь Богу. Он с нами, а вернее, мы с Ним. Ибо все равны перед Ним. И в духе и в миру. И так будет. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #5     +5  

    бред:"дать больше времени обдумать свое решение".А пол года для быдла времени не хватает обдумать? Но судя по выборам,то у нас 77% олигофренов,может стоит увеличить дней выборов на 20-40 ?

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #8     0  

    это те же мифические 60-80% который за обнуление которые за путина но самое интересное катаясь по стране не разу их не встречал.где они прячутся ауууу

    ответить  
  5. Владимир Соколов     #11     0  

    По хорошему достаточно просто увеличить время голосования.С 6 утра до 22 . В России более 2 миллионов человек работают сутками (охранники, кочегары...) Как правило смена начинается в 8 утра. Посему люди просто не могут проголосовать или им приходится отпрашиваться. Никаких трёхдневных голосований не нужно

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #12     0  

    Оказывается 60% избирателей обдумывают. за кого голосовать ТОЛЬКО во время голосования. Раньше думали об этом в течение единого дня голосования, а теперь онисмогут обдумывать это в течение трёх дней - либо это уровень избирателей, либо так "интересно" составлен опросник. Думаю просто так составлен опросник.

    Похоже было 5 варианта ответов:

    1. "ЗА" потому что это удобно.

    2. "ЗА" потому что повысит явку

    3. "ЗА" потому что можно подольше подумать над своим ответом.

    4. "ПРОТИВ" потому что голосование будет слишком затянуто

    5. "ПРОТИВ" потому что потребует дополнительных затрат из бюджета.

    А Вы где поставили бы галочку?

    Настоящих причин НЕДОПУСТИМОСТИ многодневного голосования в опросе просто нет.

    ответить  
  7. Демокрит     #13     +1  

    Голосовать за путина надо непрерывно , год за годом , с первого дня царствования и до гробового дня последнего из его двойников . Это будет очень патриотично .

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    АНТИНАРОДНАЯ "ВЛАСТЬ" БУДЕТ СВЕРГНУТА ! Россияне! ЗАКОН О 3-ДНЕВНОМ ГОЛОСОВАНИИ - явно антинародный. принят без санкции Народа. То есть, это закон - НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ НАРОДОМ. Следовательно мы, НАРОД, как единственный источник власти в стране (ст.3 Конституции) - НЕ МОЖЕМ ПРИЗНАТЬ ЕГО ЛЕГИТИМНЫМ. "Закон о 3-дневном голосовании" - НЕЛЕГИТИМНЫЙ. Призываем активистов АНТИФА, Народной Воли, Квачковцев, Левый Фронт, КПРФ - в регионах и в центре провести акции УНИЧТОЖЕНИЯ всех избиркомов - ИБО ТАКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ - это голосование за признание РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ В РОССИИ. Россияне, Соотечественники, уничтожайте избиркомы коктейлями Молотова в ночное время, когда там нет людей, а есть только НЕЛЮДИ. Россия - только нашими руками станет свободной от сионо-фашистской власти. И ТАК БУДЕТ !!! Не сомневайтесь - власть и собственность по-любому вновь станут НАРОДНЫМИ. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов". https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить