На пути шествия в Хабаровске неизвестные открывают сточные люки

В Хабаровске участники акций в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала столкнулись с неожиданным препятствием. Как сообщает в среду, 5 августа, онлайн-издание Znak.com, неизвестные открыли ливневые люки на улицах, по которым традиционно проходит шествие.

Один из таких люков, расположенный на улице Пушкина, едва не стал причиной травмы для провалившегося туда мужчины. Видео этого инцидента выложил на YouTube один из очевидцев. По его словам, это уже третий подобный случай на протестах в Хабаровске.

По оценке Znak.com, несмотря на дождь, 5 августа на очередную акцию в поддержку Фургала в Хабаровске вышли несколько сотен человек. Они скандировали лозунги "Я, мы - Сергей Фургал" и "Фургал, мы с тобой!" Как и в предыдущие дни, их поддерживали сигналами проезжающие мимо автомобилисты.

Провокаторы на протестах в Хабаровске

Ранее, 16 июля, хабаровское онлайн-издание dvhab.ruсообщало, что, по мнению его корреспондента, к митингующим то и дело пытаются присоединиться провокаторы, чтобы зарядить "правильную" кричалку. "Требование освободить Сергея Фургала на этом фоне иной раз видится просто ширмой, за которой прячутся совсем другие люди с совершенно отличными убеждениями", - полагает корреспондент dvhab.ru.

По информации издания Znak.com, участники шествия выявили нескольких провокаторов в своих рядах и 4 августа. Их освистали, после чего в дело вмешалась полиция.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Даже здесь неравенство людей. Для кортежей высших чиновников люки заваривают, для протестующего народу - открывают. УРОДЫ.

    ответить