Август 2020. Очевидное

Мы всегда опасались августа. В августе в России всегда что-то происходило. Либо ожидалось.

Сегодня август пока не сотрясает. Но позволяет увидеть оскал новой реальности, в которой мы будем отныне жить.

Конституция на свалке. Государство с разрушенным конституционным фундаментом неизбежно теряет устойчивость, превращаясь в Парк Юрского периода. Правила устанавливает сильнейший. Но эти правила превращаются в пыль при изменении баланса сил.

Российская политическая конструкция отстроена и сдана в эксплуатацию. Ирония в том, что ее логика будет толкать преемников Путина не к обеспечению его наследства и безопасности его круга, а к формированию новой власти за счет отторжения прошлого. У преемников нет иного способа возвратить диалог с обществом. Нет другого пути решить проблему ответственности за предыдущие провалы.

100 законов , которые должны конкретизировать конституционные поправки, окончательно разрушают институт Права. Следовательно, и политический класс, который уничтожил Право, будет жить в бесправовом пространстве. Может оказаться некомфортно!

Выборы превращены в подтверждение назначенчества. Но назначать некого скамейка коротка. Придется переходить к дегтяревщине, как способу управления. Рискованно, однако!

Сентябрьские выборы становятся тестом на согласие народа принять статус безмолвия. При несогласии, есть ресурс убедить народ согласиться. Но будет ли работать ресурс, если за него нечем станет платить?

Силовики при истощении бюджета и других способов убеждения превращаются в правящую корпорацию. Следовательно, возможности прагматической элиты собянинского типа влиять на власть сокращаются. Одновременно Путин теряет роль балансира между отдельными сегментами элит важнейшую функцию лидерства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     0  

    Эхо Москвы как обычно по еврейски "Путин теряет роль балансира между отдельными сегментами элит". Балансир мать вашу говно в воде.

    ответить