Богатейшие страны мира скупают вакцину от коронавируса

Богатейшие страны мира скупают вакцину от коронавируса 04.08.2020

Рыночек опять решает

Великобритания, США, Япония и страны Евросоюза договорились о поставках более чем 1,3 млрд. доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство Накануне.RU со ссылкой на аналитиков Airfinity.

Вакцина от коронавируса

При этом, число в 1,3 млрд. не является окончательным. Количество доз может вырасти ещё на 1,5 млрд. за счёт увеличения не закрытых поставок. Таким образом, богатейшие государства мира создают угрозу для других стран, так как те не смогут закупить вакцины в требуемых количествах в течение долгого времени, если у них вообще будет такая возможность.

Рыночная экономика вновь демонстрирует свои прелести всему миру. Пока богатые страны будут закупать вакцины, менее удачливым государствам придётся мириться с бушующей эпидемией, не имея возможности с ней серьёзно бороться. При этом вакцины даже не обязательно использовать — их можно перепродавать другим по завышенным ценам или создавать искуственный дефицит и диктовать нуждающимся свои условия. Из глобальной угрозы коронавирус медленно превращается в инструмент геополитического давления, и его применение является лишь вопросом времени.

Интересна статья?

0 комментариев *