Прилепин: из Белоруссии успели уехать 170 бойцов ЧВК «Вагнера»

  • 952     3
  • источник: ura.news

Около 170 граждан России, которых разыскивают власти Белоруссии и считают их бойцами частной военной компании, уехали из республики в третью страну. Об этом заявил писатель и политик Захар Прилепин, под началом которого в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике служила часть задержанных в Минске россиян.

В конце июля под Минском задержали группу из 32 россиян. По сообщению белорусских властей, задержанные причастны к частной военной компании Вагнер и явились в республику для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами. А всего в Белоруссию якобы въехало около 200 россиян, которых силовики объявили в розыск. Прилепин заявил, что узнал среди задержанных знакомых по Донбассу бойцов и что они могли лететь транзитом через Белоруссию в третью страну.

Одна группа, которая должна была вылететь последней, была задержана белорусскими властями. Никакого отношения к Белоруссии или деятельности там эти группы не имели, Белоруссия была лишь транзитным пунктом , — цитирует Прилепина Интерфакс . Писатель добавил, что эти группы можно называть ЧОПом. Ранее он не исключил того, что к инциденту может быть причастен Китай.

На задержанных в Белоруссии россиян было возбуждено уголовное дело о подготовке террористических актов и организации массовых беспорядков. При этом никаких доказательств вины президент республики Александр Лукашенко не предоставил, подчеркивает агентство Nation News. Его предшественник заявил, что таким образом глава Белоруссии хочет поднять свой рейтинг перед президентскими выборами 9 августа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Pavel Ivannikov     #1     +1  

    "Ты ничего не добьёшься и ничего не докажешь. Я с Путиным за руку здороваюсь" - (сказал мне Арутюн Аветисян №5 в Указе http://www.kremlin.ru/acts/bank/42476 ) ...выведен из свиты Путина 14.04.2020, но СКР молчит! Суд над Аветисяном в РФ, будет ли он при Путине? https://www.youtube.com/watch?v=-lQ-0603zko&t=221s.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +1  

    Лукашенко был прав, когда говорил о 180-200 бойцах. Если они чоповцы, они перемещаются как обычные граждане, которые едут на работу в другую страну. Никакие легенды им не нужны.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ВЗРЫВ В ЛИВАНЕ. Что это? Конечно, это евреи, которые методы терроризма - узаконили на уровне государства Израиль. НЕ забывайте, - многие банды сионистских террористов "бей-тар", "бос" и т.д. дислоцируются и на Кипре, и все они ИМЕЮТ ПОДДЕРЖКУ ОТ ИЗРАИЛЯ - вполне легально на государственном уровне. Ну, да ладно. Зачем - этот теракт? Очень просто - это пробный камень. Далее - последует подобный же теракт - на территории самого Израиля, только уже с применением отравляющих веществ или радиоактивной "грязной бомбы" Зачем? Очень просто - еврейские лидеры несколько лет назад даже не скрывали своих планов по переселению большей части населения Израиля - на территорию нынешней Окраины. Именно для этого и была затеяна "майданная революция" - и, заметьте, затеяна евреями - Порошенко, Турчинов, Тягнибок, Фарион, Кличко, Яценюк - ВСЕ ОНИ ЕВРЕИ и им (кому прямо в глаза, кому опосредованно) была поставлена задача от сионистской верхушки - сократить население Украины для создания условий переселения евреев (особенно с западного берега Иордана). Хотели начать заселение с Донбасса (бывший Хазарский Каганат), но не получилось - Захарченко и Моторола с Гиви не дали им такого кайфа. Поэтому теперь они спешат провести заселение Окраины - начиная с Херсона, Николаева (уже есть база НАТО) и Одессы. Но получится ли у них? Они стараются. Теракт в Бейруте - проба. Теперь надо ждать более серьёзного теракта. Новороссам - надо следить за ситуацией и не дать евреям шанса на оккупацию Окраины. Не забывайте - под парами в Каире стоят два "мистраля" (перекупленные у России), которые в несколько рейсов способны перевести сотни тысяч евреев в новую "землю обетованную". Когда? когда будет теракт и будет объявлено о невозможности проживания людей на заражённой территории. Вступайте в нашу группу "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить