НСО: Выборы в горсовет и Заксобрание: кого зарегистрировали избиркомы

Выборы в горсовет и Заксобрание: кого зарегистрировали избиркомы

Новосибирская область

04 августа 2020 Рихарда Лем Фото: автор

Сибкрай.ru проанализировал списки зарегистрированных кандидатов в городской совет Новосибирска и Заксобрание. Острее всего конкуренция в Новосибирской области на сентябрьских выборах ожидается за мандат депутата горсовета 5,2 человека на одно место. В областном парламенте этот показатель куда скромнее 2,3 кандидата на мандат.

Горсовет

В Совете депутатов города Новосибирска 50 мест, на которые претендовало 400 человек. Однако избиркомы отказали в регистрации 140 претендентам в кандидаты. Таким образом, было зарегистрировано всего 260 кандидатов, или 5,2 человека на мандат.

Больше всего кандидатов зарегистрировали от партии ЛДПР (48), на втором месте расположилась Единая Россия (46), третье поделили КПРФ и Справедливая Россия (по 35 кандидатов). Отсеяны на этапе регистрации по кандидату от ЛДПР и ЕР , а также два кандидата от СР . Без проблем на следующий выборный этап перешли только коммунисты.

Численность зарегистрированных кандидатов от прочих партий не достигает и десятка. Это Родина (шесть зарегистрированы / двоим отказано), Коммунистическая партия коммунисты России (3/9), Новые люди (3/43), За правду (1/11), Зеленые (1), Яблоко (1) и Гражданская платформа (1).

Всем 16 кандидатам Партии Роста комиссия отказала.

Кроме того, было зарегистрировано 80 кандидатов-самовыдвиженцев, при этом 40 самовыдвиженцев были отсеяны на этапе регистрации.

Заксобрание

В Заксобрании Новосибирской области 75 мест, на которые претендовали 220 человек. Всего кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва по одномандатным округам было зарегистрировано 172, чуть больше 2,3 на мандат. Таким образом, избиркомами отсеяны 40 кандидатов.

Больше всех кандидатов зарегистрировали от партий ЛДПР и Единая Россия (38). На втором месте по числу получивших одобрение избирательных комиссий кандидатов расположилась Справедливая Россия (33). Третье место у партий Родина и КПРФ (28). При этом отказы пришлись на одного кандидата от ЛДПР и одного кандидата от Родины .

Также были зарегистрированы семь кандидатов-самовыдвиженцев, а 40 самовыдвиженцев получили отказ.

Вообще не прошли регистрацию кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва по одномандатным округам от партий: Новые люди (получили 24 отказа), За правду (7), Коммунистическая партия коммунисты России (9), Партия роста (16).

Кроме того, 43 кандидата документы на регистрацию не предоставили. Еще восемь самовыдвиженцев сняли свои кандидатуры.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *