Правозащитники рассказали, что Фургал не получил ни одного письма

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу запретили получать и отправлять письма. Он не получил ни одного письма и телеграммы, даже правительственной, пишет в фейсбуке член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович после визита к Фургалу в СИЗО "Лефортово".

"Фургал сказал, что сложнее всего дается изоляция и отсутствие информации. "Хочу знать, как там живет мой народ! Очень волнуюсь за экономику. Хорошо хоть в этом году мы с северным завозом заранее все решили, выполнили на 95%", написала она со ссылкой на экс-губернатора.

"МК" со ссылкой на правозащитников пишет, что почти за месяц своего заключения Фургал не получил ни одного письма даже от самых близких. Сам Фургал передал, что он в полном вакууме и глухой изоляции.

"Письма запрещены, звонки запрещены, свидания запрещены, адвокат не может пробиться ко мне, сказал он. Я же не буду вас обманывать. Пусть бы следователь хоть десять раз перечитал письмо от жены и сына, пусть бы вычеркнул все, что посчитал лишним, но отдал бы мне их! Он ничего не отдает. Я не могу этого понять. И ни одно мое письмо по-прежнему не ушло. Я лишен любого контакта с семьей".

Фургала арестовали 9 июля по подозрению в организации убийств и держат в московском СИЗО. Экс-губернатор вину не признает. 11 июля в регионе начались массовые акции протеста, которые продолжаются по сей день, несмотря на назначение врио губернатора его однопартийца по ЛДПР Михаила Дегтярева.

Местные жители уверены в политической подоплеке уголовного преследования главы края, связывают это с его популярностью и потерей "Единой Россией" влияния в регионе. На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

Митинги и шествия продолжаются в Хабаровске и регионах России больше 20 дней.

Интересна статья?

0 комментариев *