Богатство православных архиереев есть ложь, заявил патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал паству не верить слухам о нем и других православных архиереях, передает "Интерфакс". "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает, но все это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять. Ну что ты нам говоришь, ты посмотри, что о тебе пишут!" - сказал он в храме пророка Илии в Москве.

Такому искушению подвергаются "не только миряне". Глава РПЦ рассказал, как однажды один архиерей попросил его о финансовой помощи из личных средств, сославшись на то, что состояние предстоятеля якобы составляет 6 млрд. долларов. "Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил", - посетовал глава РПЦ.

"Все то, что говорят и пишут, это чаще для того, чтобы мы перестали говорить Божию правду, - считает он. - Как только будем говорить то, что приятно слышать сильным мира сего, никакой критики в адрес Церкви не будет, все моментально исчезнет, на руках носить будут".

По его словам, "тот факт, что Церковь сегодня на руках не носят, (...) и есть свидетельство того, что Церковь, как всегда тихим голосом, но подкрепляемая силой Божественной, стремится и сегодня обращать к людям слово, исполненное Божественной правды". "Дай Бог, чтобы так было до скончания века", - резюмировал Патриарх.

***

Проповеди гражданина Гундяева, имеющего с 1994 года шикарную квартиру в Доме на Набережной, периодически касаются темы нестяжательства. Причём тем чаще и глубже касается Гундяев нестяжательства, чем больше и громче вскрывается материальных особенностей проживания святош из РПЦ. Проповеди эти звучат, конечно, не из тех шикарных автомобилей и яхт, на которых привык передвигаться гражданин Гундяев - но в не менее шикарных соборах. Потому что богатое убранство - это в православной традиции господнее благоволение. И богатые московские приходы, например, тот, к которому имеет самое непосредственное отношение распорядитель монархической организации "Двуглавый орёл" - конечно, не могут быть примером для всех православных России.

Что там скрывать, не то что не шикуют, а прямо бедствуют попы и игуменьи московские! Те самые, которых сам же Гундяев недавно уговаривал отказаться от авто за много миллионов рублей... Как бы сами по себе такие дары валятся на нестяжателей. А попы - продолжают бедствовать. Вот, например, 27 мая депутат Мосгордумы от Яблока (уже любопытно - какие попадаются необычные либералы нынче, не атеисты или агностики, как раньше) Максим Круглов обратился к Собянину с просьбой оказать поддержку из городского бюджета обедневшим служителям культа. А ранее сам Лёня Зюганов хлопотал в Мосгордуме о жилье для батюшек - в приоритетном порядке. Не многодетным там, не малоимущим, а именно батюшкам! Очень уж нищая социальная группа - как бы к ней классовой ненависти не возникло у "более бедных"... На фото ниже - запечатлён момент пребывания попиков в крайней нищете в очень дорогом магазине, где как раз автомобили продаются. Стоят и печалятся: нет, не хватит нам праведных сбережений на этого "мерина", пойдём к другому...

Гневит Гундяев не господа своими лукавыми, переходящими в ложь речами - гневит народ.

Д.Ч.

Материалы по теме:

Московские попы просят у Собянина денег на жизнь

Патриарх призвал игуменью отказаться от авто за 10 миллионов

Гундяев разжаловал уральского мятежного схиигумена Сергия в рабы божьи

Схиигумен Сергий повторяет шаги епископа Диомида: "разжаловал" патриарха, ждёт покаяний...

Интересна статья?

0 комментариев *