Воробьёв куда-то перенесёт свалку из Ядрово, на которую потрачено ...

Полигон твердых бытовых отходов, в просторечии именуемый свалкой, "Ядрово" планируют закрыть 15 декабря, сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. "15 декабря окончательно он закроется. Все свалки в Подмосковье мы закрываем практически 1 января. Следующий этап - рекультивация", - сказал он в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК), передает "Интерфакс".

Он отметил, что на уборку полигонов и их дальнейшую рекультивацию были выделены огромные средства. Запах с этого полигона, размещенного в Волоколамском округе, вызвал протесты жителей в 2018 году.

Всего в Подмосковье функционировало 39 мусорных полигонов. С 2013 года закрыто 28. Оставшиеся планируют ликвидировать до конца 2020 года, в том числе, полигон "Лесная" в Серпухове. На полигонах "Тимохово" и "Алексинский карьер" заработают комплексы по переработке отходов.

Это не первый раз, когда власти Подмосковья обещают закрыть оставшиеся свалки. Так, аналогичное заявление Воробьев делал в конце 2019 года.

Работы по рекультивации мусорных полигонов в Московской области начались в 2017 году. В регионе уже рекультивировали 12 полигонов.

От редакции: Опять случай оголтелого популизма. По-другому они общаться с теми, кем, по идее, руководят - не умеют. Как это - закрыть сразу все подмосковные свалки? А куда везут ежедневно мусоровозы смешанные отходы и "вторсырьё"? Под Архангельском свалку-аферу в Шиесе - закрыли, так и не открыв. Так куда будет прятать мусор Воробьёв? Кстати, система куда более цивилизованного не просто обращения с мусором, но именно ресайклинга, то есть многоразового использования тары в СССР существовала! Но её вместе с прочими элементами советского наследства - единороссы, а ранее демократы сами утилизировали. Ниже в материалах - две части подробного исследования того, как весь противоэпидемический комплекс, включая зелёные насаждения, был уничтожен при Собянине и Воробьёве. Следствеим - стало Ядрово и аналогичные свалки, которые он теперь куда-то спрячет, по сути просто передвинет проблемы с наболевших мест на новые...

Погодите-погодите, а как же голландские специалисты, которым бюджет Подмосковья заплатил в 2018 году миллиарды (!!!) рублей, чтобы они "улучшили" свалку (все иновации выразились во временном куполе, который натянули "специалисты" после длительных исследований консистенции мусора)? Впустую работали тут несколько месяцев? Что - деньги на ветер тратил Воробьёв? Или надеется, что всё уже забылось? Но у нас все ходы записаны! См. ниже.

Д.Ч.

Материалы по теме:

Дешевле везти мусор в Архангельск, чем сортировать под Москвой?!

Ядрово вздуло временный купол, удерживающий вонь - марш на Москву зреет...

Собянин и Воробьев своровали советское противоэпидемическое наследство у миллионов

Собянин и Воробьев своровали советское противоэпидемическое наследство у миллионов (ч.2)

Программа "Мой мусор" будет финансироваться Собяниным и Воробьёвым из личных миллионов?

Интересна статья?

0 комментариев *