Наполнять Пенсионный фонд России собираются за счет денег граждан

  • 1328     4
  • источник: pasmi.ru

Министерство финансов планирует наполнять Пенсионный фонд России (ПФР) за счет денежных накоплений граждан, если законность их получения не доказана. Сейчас ведомство готовит новые поправки в Гражданский кодекс РФ.

Как сообщает издание Известия со ссылкой на пресс-службу ПФР, новыми поправками Минфин дополняет уже принятый закон, по которому в пользу государства (с зачислением в Пенсионный фонд) может быть конфисковано имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы. После принятия поправок государство сможет отбирать у людей не только имущество, но и деньги, если не доказана законность их получения.

При этом, как отмечают Известия , конфискация может коснуться не только чиновников. Ранее Генпрокуратура отсудила у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко имущество и денежные средства на общую сумму порядка 9 млрд рублей, при этом под конфискацию попал не только сам экс-полицейский, но и его родственники, а также люди, не связанные с ним родственными узами. Как пояснил в 2019 году Конституционный суд, рассматривая жалобу родственников Захарченко, российские власти могут конфисковать имущество даже у людей, которые не являются госслужащими и не подпадают под антикоррупционное законодательство. Иными словами, конфисковать имущество могут у любого гражданина.

В Госдуме уже заявили о готовности поддержать инициативу Минфина с тем, чтобы зачислить доходы от конфискации в ПФР.

В 2018 году дума уже приняла закон о конфискации денег и имущества коррупционеров в пользу ПФР был принят в 2018 году. В 2020 году Пенсионный фонд впервые получил средства за конфискованную у чиновников недвижимость.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #2     +1  

    В России похоже ни суды не нужны, ни следователи, ни презумпция невиновности.... Россия сейчас на шаг впереди всяких там дерьмократов и либерастов с популистами! В России благодаря гбэшному стукачу и фискалу новая веха в истории человечнства - презумпция виновности! У всех разом изымут вклады, а потом кто не докажет, что это заработано честным воровством у народа а не бесчестными воровством у путинский власти

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +2  

    Такой закон будет справедлив, если одним из его условий будет его применение со времён грабительской приватизации народной собственности нынешними богачами. В противном случае он станет способом дальнейшего ограбления народа буржуазной властью, неспособной законным и справедливым порядком наполнять пенсионный фонд

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     -3  

    Любой закон, технология, структура служб или информация это - инструмент управления, воздействия и если нужно, то и подавления. Как калаш, в чьих руках находится тому и служит. Можно спасти жизни, а можно и истребить заведомо невиновных. Плохо когда моральный урод использует их на благо себя и своего клана.

    ответить