В Польше неизвестные осквернили памятник маршалу Рокоссовскому

В Польше неизвестные осквернили памятник маршалу Рокоссовскому 31.07.2020

Новая выходка антикоммунистов

Неизвестные украли и осквернили памятникмаршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому, установленный на территории муниципального кладбища польского города Лигнице. Памятник был отлит в 1987 году и установлен на площади Польско-Советской дружбы города, в 1992 году передан музею Советской армии, а с 2019 года являлся частью экспозиции местного музея меди.

Оскверненный памятник РокоссовскомуВ ряде европейских стран последние десятилетия происходит осквернение памятников советским людям, боровшимся против фашизма. Недавно в столице Чехии Праге был снесен памятник маршалу Советского Союза И.С. Коневу, который командовал войсками, освободившими территорию Чехии и Прагу от гитлеровцев в мае 1945 года. Государственные деятели европейских стран периодически обвиняют СССР в развязывании Второй Мировой войны, называют советских солдат оккупантами.

Российские политики и пропагандисты объясняют такое поведение ненавистью к России и русским, свойственной европейцам. Однако, если рассмотреть ближе данные действия, то окажется иначе. Маршал Советского Союза Рокоссовский по национальности поляк, некоторое время после войны он служил министром обороны ПНР. Снесены памятники польскому генералу Каролю Сверчевскому, убитому бандитами УПА. В Германии улица в Восточном Берлине, названная в честь антифашиста Фрица Шменкеля, была переименована после воссоединения Германии. Объединяет этих людей то, что они были коммунистами. Буржуазные власти европейских стран уничтожают памятники из лютой ненависти к коммунизму.

Российские власти при этом сравнительно вяло протестуют против таких действий. Совсем недавно и они вместе с антикоммунистами из Польши обвиняли СССР в уничтожении польских офицеров, смерть которых полностью на совести гитлеровцев, что подтверждается Нюрнбергским трибуналом. Российской буржуазии также ненавистен коммунизм, ненавистны советские военные деятели. Все последние 30 лет выходили и продолжают выходить на экраны фильмы, искажающие историю Великой Отечественной войны, печатаются сочинения Солженицына. Однако обстановка вынуждает российскую власть как-то реагировать на различные антисоветские вылазки. Во-первых, трудящиеся России крайне негативно относятся к попыткам опорочить Красную Армию, победившую в войне. Во-вторых, российская власть использует память о войне в своей пропаганде, искажая при этом историю, изображая войну как межнациональный конфликт, затушевывая классовую сущность Второй Мировой войны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Гулевич (vk)     #1     0  

    Про памятник Коневу. Сколько помнится, его не уничтожали и не оскверняли, а передали какому-то российскому музею.

    Памятники политикам и военным всегда дело такое неоднозначное. Когда-то в России ставили памятники Гитлеру. Потом их уничтожили. У вас есть возражения по этому поводу? Конев не то чтобы Гитлер, конечно, но был причастен к подавлению венгерского восстания в 1956 году.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    РОКОССОВСКИЙ достойнейший человек . Но он великий полководец СССР , Мировой Военной Науки , нашей Родной Державы нет . Есть убогий сортир с жалкими выродившимися остатками двуногих свиней терпил . Ни нынешний сортир эрэфия к Маршалу Победы, ни сам Маршал Победы к расейскому сортиру не имеют никакого отношения и взаимно не являются гражданами друг друга . Не будете же вы , расеяны , скотоподобные терпилы , рабы божьи , пока ещё двуногие вырожденцы , считать себя потомками наших славных дедов , победивших фашизм !!! Смешно и неуместно , звучит надругательством над памятью отцов и дедов наших , является кощунством перед Родиной нашей СССР ! Пусть победили даже и ценой страшной , чрезмерной . Вызывает подозрение всякий , кто не вытирает свою задницу нашим сортиром во главе с обнулённой уркой и карликом чудовищем .Поляки поступают вполне предсказуемо , нормально , хотя Рокоссовский и их земляк . Просто победителю нельзя валяться в помойной яме , быть слабым , быть уродливым , лживым и т.д.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    СССР был великой мировой державой и мог заставить себя уважать , вне зависимости , что СССР делал . Нынешний путинский сортир обнулённого карлика - это помойная яма для любого дерьма из любой страны , какая бы она ни была . В туалеты ходят по вполне определённым причинам .

    ответить