Россия начала расследование в отношении белорусских тканей

Минпромторг РФ заявил о начале компенсирующего расследования в отношении тканей из шерстяной пряжи. Информация размещена на сайте российского министерства.

Решение принято на основании результатов рассмотрения обращения ООО Брянский камвольный комбинат , которое является лидером по производству и продажам шерстяных камвольных тканей в России и СНГ, говорится на сайте компании.

Объектом расследования являются ткани из шерстяной пряжи гребенного прядения или пряжи гребенного прядения из тонкого волоса животных (код 5112 ТН ВЭД ЕАЭС), происходящие из Беларуси и ввозимые на территорию РФ. Названия белорусских производителей не приводятся.

Минпромторг России в рамках расследования проанализирует соответствие субсидий, предоставляемых в Беларуси, положениям протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий в ЕАЭС.

Ведомство оценит факт наличия ущерба отрасли российской экономики вследствие ввоза субсидируемого товара с территории Республики Беларусь либо вытеснения аналогичного товара с рынка субсидирующего государства-члена .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +5  

    Ага. Почему-то до задержания в Беларуси российских наёмников из ЧВК "Вагнер", качество беларуских тканей всех устраивало, а тут вдруг такое дело. Конечно, никакой взаимосвязи в этих двух событиях не и быть не может. Все же понимают в чём тут дело.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +4  

    Лучше бы проверили на токсичность и безвредность для здоровья отечественные продукты и их импортные компоненты, которыми травят детей и взрослых.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     +2  

    Ну прям 90-е и методы те же.Только тогда были "ножки Буша"-США,а теперь тряпки-Белоруссия.Как низко пала рашка

    ответить  
  4. Демокрит     #5     0  

    На месте США я бы закрыл сортир наглухо и запретил выезд питерской урке и всей его банде , всем чиновникам , ворам и убийцам малины раша .

    ответить