Всероссийская акция солидарности с Хабаровском. Хроника

Сегодня во многих российских городах проходит мирная акция солидарности с жителями Хабаровска, которые вот уже третью неделю массовыми митингами поддерживают арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и выражают несогласие с действиями федеральных властей. Приглашая друг друга на митинг в соцсетях, хабаровчане использовали ироничный призыв Выйти покормить голубей . Сегодня всероссийская акция #покормимголубей проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Архангельске, Казани, Барнауле, Екатеринбурге, Пскове и т. д. В эти же выходные кампания НЕТ! проводит сбор подписей для судебного иска об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции.

Мы ведем хронику событий.

14:20

В Москве в Новопушкинском сквере полицейские задержали Ольгу Захарову, которая просто стояла у фонтана, передает корреспондент МБХ медиа . Причину задержания сотрудники полиции не объяснили.

14:18

14:09

В Москве в Новопушкинском сквере также начались задержания, сообщает корреспондент МБХ медиа . Полицейские задержали Игоря Ефимова, который просто сидел на лавке.

14:06

В Петербурге полицейские задержали еще четырех человек, передает Северо-Запад. МБХ медиа . Имя одного из задержанных Владимир Василенко.

13:31

В Петербурге полиция перекрыла Невский проспект и начала задерживать участников стихийного шествия, передает Северо-Запад. МБХ медиа . На данный момент задержан Никита Чурков и еще двое человек.

13:21

13:19

В Казани полицейские задержали пятерых человек, в числе которых семилетний ребенок, сообщил "МБХ медиа" активист Андрей Бояршинов.

Меня задержали за одиночный пикет, который я проводил с соблюдением всех правил. Сказали это массовое публичное мероприятие и задержали силовым способом с помощью бойцов ОМОНа , - сказал Бояршинов.

Также, по его словам, сотрудники полиции задержали трех женщин и ребенка, которые подошли поправить плакат, который сдуло ветром. То есть они не принимали участие в пикетировании, они иногородние , - сказал Бояршинов.

13:08

В Краснодаре на акции в поддержку хабаровчан задержали активиста Виталия Молоданова. Об этом он сам сообщил Юг. МБХ медиа . Сейчас он находится в отделе полиции. Ему вменяют нарушение порядка проведения акции (ст. 20.2 КоАП).

13:04

В Челябинске полицейские задержали Анатолия Мазура, выступавшего в поддержку хабаровчан, сообщает Урал. МБХ медиа Мазур. По словам активиста, во время акции у него не было в руках плакатов и других средств агитации. Сейчас на него составляют протокол о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП)

12:57

В Екатеринбурге второе задержание, сообщили корреспонденту Урал. МБХ медиа активисты. По их словам, полицейские задержали мужчину, который гулял с собакой и держал в руках плакат. Сотрудники посадили задержанного в автозак, а пса оставили без присмотра.

12:38

12:10

В Екатеринбурге на площади Труда полиция задержала участника акции Кормим голубей Николая Улитина, вышедшего на улицу в знак солидарности с протестующими в Хабаровске, передает Урал. МБХ медиа .

Улитин находился в своей машине, к которой был прикреплен плакат Екатеринбуржцы не бесы, хабаровчане не погань. Мы дети героев!!! Хабаровску респект с Урала . Причину задержания полицейские не объяснили.

12:00

В Барнауле полицейские задержали координатора Левого Фронта в Алтайском крае Юрия Красильникова, сообщает телеграм-канал Алтайский тандем . Мужчина стоял в одиночном пикете с плакатом Свободу Удальцову, хабаровчанам, всей России! .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересна статья?

0 комментариев *