Мэр Комсомольска-на-Амуре ответил на критику Дегтярева

Мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник ответил на критику исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярева. Свое мнение о высказываниях нового главы региона он рассказал РБК.

По мнению Жорника, оценивая ход строительства нацпроектов в городе, Дегтярев не учел, что все проблемные объекты возводятся краевыми министерствами.

В 2016 году строительством медицинских центров, защитной дамбы, реконструкцией набережных и других важных объектов занимались различные ведомства правительства края.




По разным причинам, прежде всего серьезные просчеты в разработке проектно-сметной документации и недобросовестные подрядчики, сроки ввода объектов сорваны , — рассказал он.

Оценивать деятельность Дегтярева на посту и.о. губернатора мэр Комсомольска-на-Амуре не стал. Это надо прежде всего у простых жителей края спрашивать. Мы ведь, органы власти разного уровня, для них работаем , — заявил Жорник.

Он также отметил, что Дегтярев понимает важность Комсомольска-на-Амуре для края и для всего региона.



Ранее жители города рассказали Дегтяреву о панельных домах в одном из районов, в состав которых входит асбест, из-за чего у жильцов возникли проблемы со здоровьем, а также пожаловались на крыс и блох. Тогда губернатор пообещал взбодрить местные власти.

Александр Жорник заявил, что в курсе данной проблемы. Однако ресурсов муниципалитета не хватит на то, чтобы переселить жителей проблемных домов в новое жилье.

25 июля мэр Комсомольска-на-Амуре вышел к участникам митинга в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала. Вы молодцы. <...>. Такого не видел Дальний Восток , — сказал тогда Жорник, обращаясь к участникам митинга. Позднее в интервью РБК он рассказал, что решил сделать это, потому что считает необходимым разговаривать с людьми напрямую .



Интересна статья?

0 комментариев *